Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Звезды зажигаются на земле

    1 июня - в Международный день защиты детей временно исполняющий обязанности Президента Рустам Минниханов вручил стипендии победителям фестиваля «Созвездие - Йолдызлык - 2015». В 2015 году фестивалю исполнилось 15 лет. Взяв старт в качестве молодежного мероприятия городского масштаба, сегодня фестиваль стал важным культурным явлением российского масштаба. Президент республики называет фестиваль...

    1 июня - в Международный день защиты детей временно исполняющий обязанности Президента Рустам Минниханов вручил стипендии победителям фестиваля «Созвездие - Йолдызлык - 2015».

    В 2015 году фестивалю исполнилось 15 лет. Взяв старт в качестве молодежного мероприятия городского масштаба, сегодня фестиваль стал важным культурным явлением российского масштаба.
    Президент республики называет фестиваль «Созведие - Йолдызлык» одним из самых успешных проектов в России.
    Хотя в числе стипендиатов наших земляков нет, черемшанцы принимают самое активное участие на фестивале и удостаиваются призовых мест. В свое время наши одерживали победу в номинациях «Вокал», «Хореография», «Конферанс». Некоторые «звезды» уже закончили школу, продолжают учебу в учебных заведениях культуры и даже выступают на больших сценах.
    Черемшанскую девушку Лейсан Галлямову в этом отношении можно, наверное, назвать первой в районе ласточкой. Талант будущей певицы раскрылся именно в ходе выступлений на концертах фестиваля. Лейсан - неоднократная победительница «Созвездия», участвовала на гала-концертах. Сегодня она уже закончила университет культуры и работает. С участием Лейсан сняты и клипы.
    -«Созвездие - Йолдызлык» сыграло большую роль в моей жизни, - говорит Лейсан. - С детства я выступала на фестивале и набиралась опыта, научилась держаться на сцене. Фестиваль - это своего рода место общения и обмена опытом. Здесь можно посмотреть выступления других и извлечь урок для себя.
    И Рузиля Булатова, получающая знания в Казанском музыкальном колледже имени Аухадиева, три года подряд завоевывала призовые места на фестивале «Созвездие - Йолдызлык», тоже продемонстрировала свои способности на гала-концерте. И нынче она в числе победителей: на первом месте в зональном туре и обладательница второго места в масштабах рес-
    публики. В нынешнем году Рузиля стала лауреатом конкурса «Татар моны» - «Татарская мелодия».
    На зональном этапе фестиваля, проходившего нынче в Аксубаеве, в номинации «Вокал» кроме Рузили выступили также Снежана Иляева, Айнур Галлямов, Айназ Камалов, Яна Разу-
    кова, Зарина Назирова, Малика Галимова, Алсу Салахова, Гульназ Гатина, Евгения Герасимова, Денис Журавлев. Айнур и Гульназ удостоились специального приза.
    В номинации «Хореография» на сцену вышли коллективы «Счастливое детство» и «Хрустальный башмачок» детской школы искусств. «Счастливое детство» занял третье место и выступил на концерте в Казани.
    Не подкачали и конферансье. 5-летний Герман Селиванов - обладатель специального приза, а Кирилл Севастьянов с Асель Гиниятулловой - на втором месте.
    - Открытый телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие -
    Йолдызлык» проходит под патронажем Президента Татарстана, - говорит начальник районного отдела культуры Ильхам Галимов. - Рустам Минниханов уделяет большое внимание поддержке талантов.
    Фестивальное движение «Созвездие» - для тех, кто живет сценой, это своего рода трамплин на творческий Олимп. Это прекрасная возможность раскрыть новые таланты. В течение 15 лет на фестивале приняли участие сотни наших земляков. Несколько лет подряд зональный тур фестиваля проходил в нашем районе.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: