Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане снова зазвучит курай

    В детской школе искусств прошел зональный тур республиканского конкурса исполнителей на курае и кубызе «Солдатам Великой Отечественной». В нем приняли участие самодеятельные исполнители Алексеевского, Аксубаевского, Чистопольского и Черемшанского районов. По словам организаторов конкурса-сотрудников Центра развития традиционных культур республики, цель мероприятия - популяризация таких народных музыкальных инструментов, как курай, кубыз, сорнай,...

    В детской школе искусств прошел зональный тур республиканского конкурса исполнителей на курае и кубызе «Солдатам Великой Отечественной». В нем приняли участие самодеятельные исполнители Алексеевского, Аксубаевского, Чистопольского и Черемшанского районов.

    По словам организаторов конкурса-сотрудников Центра развития традиционных культур республики, цель мероприятия - популяризация таких народных музыкальных инструментов, как курай, кубыз, сорнай, гармонь, гусли. Гости из Казани были приятно удивлены, узнав, что в Аксубаевском районе есть мастера по изготовлению древнейшего музыкального инструмента - сорная и исполнители на нем.
    Успешно выступили и кураисты нашего района. Не секрет, в последние годы курай стал уже забываться. Стараниями преподавателя ДШИ Антона Семкичева, этот инструмент вновь привлек к себе внимание. На конкурсе выступил и он сам. Никого не оставили равнодушными выступления отдельных исполнителей - Рината Гиззатуллина, Артура Минкашева, а также задушевные мелодии ансамбля кураистов.
    Молодые исполнители Черемшанской ДШИ Виолетта Барабашкина, дуэт «Виват» и все кураисты удостоились Дипломов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: