Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Сюда придет и Дед Мороз

    Сейчас в Черемшане есть прекрасное, конкретное место под открытым небом, где можно проводить любые праздничные мероприятия. На Юбилейной площади открыта молодежная площадка. На территории возле фонтана здесь в течение месяца неустанно трудились строители. К ним на помощь пришли работники организаций районного центра. Общими усилиями забетонированы танцевальные площадки возле фонтана, поставлены...

    Сейчас в Черемшане есть прекрасное, конкретное место под открытым небом, где можно проводить любые праздничные мероприятия. На Юбилейной площади открыта молодежная площадка.

    На территории возле фонтана здесь в течение месяца неустанно трудились строители. К ним на помощь пришли работники организаций районного центра. Общими усилиями забетонированы танцевальные площадки возле фонтана, поставлены новые скамейки, выполнены покрасочно-побелочные работы. Не забыли и про артистов: на новой крытой сцене одновременно могут выступать несколько человек.
    На преобразовании площади потребовалось полтора миллиона рублей.
    На прошлой неделе состоялось первое «испытание» молодежной площадки, на открытии которой участвовали тысячи человек.
    - Эта площадка построена для вас. И площадка, и аппаратура - все для вас, и все останется здесь, - отметил на сегодняшнем торжестве руководитель района Наиль Зарипов.
    Здесь, по словам Наиля Зарипова, каждые пятницу, субботу и воскресенье будут организовываться развлекательные мероприятия: сначала тематические конкурсы, концерты, а во второй части - дискотека. В течение года будут проводиться и другие праздники, а под Новый год даже установят елку. Площадь не должна пустовать.
    На сегодняшний праздник приехал с подарком и депутат Государственного Совета Республики Татарстан Илгиз Салихов. Поздравив черемшанцев, он от имени генерального директора акционерного общества «Татнефть» Шафагата Тахаутдинова вручил району сертификат на 1 миллион рублей на приобретение спортивной формы и спортивного инвентаря.
    Кроме этого сертификат на 140 тысяч рублей вручен и Черемшанскому ансамблю «Ветеран» на покупку сценических костюмов. Такая ощутимая помощь оказывается району по случаю 70-летия с начала освоения нефтяных месторождений в республике.
    В день открытия молодежной площадки нам стали известны самые благоустроенные улицы районного центра. По оценке комиссии в этом «конкурсе» места распределены следующим образом:
    1. Улица имени Мирсаита Кабирова.
    2. Садовая.
    3. Солнечная.
    4. Бари Габдрахманова.
    5. Утыз Имяни.
    6. Советская.
    А вот самые ухоженные территории организаций и предприятий:
    Гран-при - детская школа искусств.
    1.Районный Дом культуры.
    2. «Коммунальные сети Черемшанского района».
    3. Редакция районной газеты.
    4. Черемшанская средняя школа №2.
    5. Детский сад «Чишмэкэй».
    6. Физкультурно-оздоровительный комплекс.
    7. Ледовый Дворец «Юбилейный».
    Представление, начавшееся в семь часов вечера, закончилось лишь к утру. Больше всех веселилась и развлекалась детвора. Пели и танцевали до упаду. Многие получили подарки. Родителям самого юного жителя Черемшана двухнедельного Амира Минхаерова и 69-летней Зое Харлуковой, пришедшим на сегодняшний праздник, тоже вручили подарки.
    - Я, хотя человек уже немолодой, приехал на это мероприятие и все увидел своими глазами, - говорит Рустам Замалиев из Утыз Имяна. - Здесь соорудили великолепную и очень нужную площадку, сейчас для развлечений молодежи есть конкретное место.
    Такие мнения прозвучали и из уст многих других участников праздника. В Черемшане молодежь вечерами не знала, чем себя занять, не было места, где можно было бы развлечься и просто посидеть - отдохнуть.
    Нынче летом в Черемшане соорудили 8 волейбольных площадок (в районе - 15) и футбольное поле. В районном центре посажено более 10 тысяч корней цветов.
    Для того, чтобы выполнить любую работу оперативно и в сроки, требуются умелые мастера. В работе по благоустройству молодежной площадки, волейбольных площадок и футбольного поля возле пляжа на берегу реки активное участие приняли такие организации как «Коммунальные сети Черемшанского района», общества «Таттелеком» и «Черемшанагрохимсервис», межмуниципальный отдел «Черемшанский», пожарная часть №135, школы и детские сады Черемшана, организации, находящиеся в ведомстве районного отдела по делам молодежи и спорту, сами спортсмены, районное управление «Татнефтедора», районный участок «Татавтодор», общества «Таман», «Энерготехсервис», «Черемшандорстрой», «Черемшанлес», райпо, районные электрические сети, профессиональное училище №106 и многие другие.
    В день открытия молодежной площадки работали и торговые точки, на сцене выступали самодеятельные артисты, было даже цирковое представление. Словом, праздник на радость всем затянулся. Могу порадовать пожилую женщину, которая пораньше ушла домой, сетуя на то, что скамеек маловато: на площадке установят еще немало сидений. Раскрою и еще один секрет: скоро здесь состоится грандиозный концерт с участием артистов из республики. И это мероприятие станет подарком нефтяников нашему району. Ну а до этого нам предстоит потренировать свое тело и показать, на что мы способны в соревнованиях по волейболу на волейбольных площадках, построенных на пляже на берегу реки Большой Черемшан.
    Руководитель района Наиль Зарипов действует, поставив цель популяризации среди населения - взрослых, молодежи, а особенно детей - здорового образа жизни, занятий спортом на свежем воздухе.
    Уважаемые земляки! Что еще необходимо сделать в районе для плодотворной организации досуга молодежи? Свои мнения вы можете разместить на сайте районной газеты.
    Фото Кадрии Гамировой

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: