Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Культура

Родной край – родник вдохновения

В историко-краеведческом музее открылась выставка картин художника-земляка Камиля Мингалимова. Вернее будет сказать, что здесь представлены картины семьи Мингалимовых, так как кроме произведений Камиля абый на выставке можно будет увидеть работы его сыновей Расуля и Рамиса. Камиль Харисович родился в Беркет Ключе. Отслужив три года в армии, поступил в Лениногорское педучилище....

В историко-краеведческом музее открылась выставка картин художника-земляка Камиля Мингалимова.

Вернее будет сказать, что здесь представлены картины семьи Мингалимовых, так как кроме произведений Камиля абый на выставке можно будет увидеть работы его сыновей Расуля и Рамиса.
Камиль Харисович родился в Беркет Ключе. Отслужив три года в армии, поступил в Лениногорское педучилище. В 1970-1980 годах вел уроки рисования в Беркетключевской средней школе. В 1980 году семья Мингалимовых переехала в Набережные Челны. И здесь Камиль Харисович остался верен своему призванию, преподавал в художественной школе. Выйдя на заслуженный отдых в 2008 году, художник все свое свободное время посвящает любимому занятию, рисует картины. Сегодня у него есть более ста произведений живописи, около 50 из них он привез на выставку в Черемшан. «Хотя Камиль абый живет вдали от малой родины, не забывает родной край. В его картинах большей частью описывается природа Черемшанской стороны, - сказал на торжестве открытия выставки глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин. - Спасибо, что Вы показали нам эту красоту, Камиль абый!»
Картины Камиля Мингалимова никого из пришедших на выставку не оставили равнодушным. Беркетключевцам его произведения особенно близки, потому что почти в каждой картине их земляка они могут увидеть знакомые пейзажи, родное село.
«На творчество меня вдохновляет родной край. Часто приезжая в село, всегда смотрю на него глазами художника, ищу темы, намечаю будущие пейзажи моих картин, - говорит Камиль абый. - Спасибо организаторам выставки, всем тем, кто, оказав уважение мне и моему творчеству, пришел сюда. Я очень рад, что выставка моих произведений проходит именно здесь - на моей родине».
Кстати, выставка картин Камиля Мингалимова будет работать до конца июля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан