Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Начался смотр

    Первый тур районного фестиваля «Край родной мой - Черемшан» начался выступлениями самодеятельных артистов в Верхнечегодайском сельском Доме культуры. Смотр открыли лашманцы и показали театрализованное представление «Аулак ой» с песнями и танцами. Отрадно, что на сцене было много молодежи. Никого не оставили равнодушными концертные номера, представленные нынче амировскими самодеятельными артистами. Зрители...

    Первый тур районного фестиваля «Край родной мой - Черемшан» начался выступлениями самодеятельных артистов в Верхнечегодайском сельском Доме культуры.


    Смотр открыли лашманцы и показали театрализованное представление «Аулак ой» с песнями и танцами. Отрадно, что на сцене было много молодежи.
    Никого не оставили равнодушными концертные номера, представленные нынче амировскими самодеятельными артистами. Зрители особенно тепло встретили исполнение песен под аккомпанемент баяна.
    Артисты из Мордовско-Афонькинского и Лагерского сельских Домов культуры в основном выступали на чувашском и мордовском языке. Хотя зрители в зале многих слов и не понимали, но песни встречали горячими аплодисментами. Кстати, фольклорному ансамблю «Умарина» из Мордовского Афонькина нынче исполнилось 50 лет.


    В последние годы нижнечегодайские самодеятельные артисты на смотрах начали участвовать более активно. В коллектив ежегодно вливаются новые таланты. В этом году стоит с похвалой отметить и выступления артистов из Подлесного Утямыша. Если на прошлых фестивалях честь села защищали всего несколько человек, то нынче здесь смогли сплотить коллектив. Правда, в художественном отношении номера до конца еще не отработаны.
    Конечно, недостатки были замечены и в выступлениях других коллективов. И все же первый блин не был комом, концерт самодеятельных артистов оставил хорошее впечатление. В заключение концерта выступил нынче отмечающий свое 60-летие директор Верхнечегодайского Дома культуры, заслуженный работник культуры Татарстана Рауф Зиганшин.
    Зональные туры смотра также прошли в Беркет-
    ключевском и Старокадеевском сельских Домах культуры.
    В Беркет Ключе наряду с хозяевами выступили самодеятельные артисты из Туйметкина, Нижней Каменки, Верхней Каменки, Черного Ключа, Карамышева, а в Старом Кадееве - из Утыз Имяна, Старых Кутуш, Светлогорска.
    «В целом самодеятельные коллективы к смотру подготовились хорошо. Работники культуры смогли привлечь сельчан на сцену, открылись новые таланты, были представлены интересные концертные номера. Радует то, что в концертах участвуют люди разных профессий», - сказал начальник районного отдела культуры Ильхам Галимов.
    Сегодня в Ивашкинском Доме культуры выступят артисты из Кутемы и Аккиреева.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: