Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Лашманка простилась со своим соловьем

    Тяжело заболев, за считанные дни скоропостижно ушла из жизни голосистый соловей Лашманки, исполнительница народных песен и мунаджатов, победительница многочисленных районных, республиканских и российских конкурсов Назия Шамсутдиновна Талипова. То ли потому, что Назия апа родилась и выросла в образованной, интеллигентной семье, то ли из-за того, что была очень скромной, она с...

    Тяжело заболев, за считанные дни скоропостижно ушла из жизни голосистый соловей Лашманки, исполнительница народных песен и мунаджатов, победительница многочисленных районных, республиканских и российских конкурсов Назия Шамсутдиновна Талипова.

    То ли потому, что Назия апа родилась и выросла в образованной, интеллигентной семье, то ли из-за того, что была очень скромной, она с детства не спешила показывать свой талант. А ведь она родная сестра заслуженного артиста России Наиля Шайхутдинова. Впервые она вышла на сцену уже в почтенном возрасте на юбилее Наиля. На сцене татарского государственного театра имени Карима Тинчурина исполнила песню - поздравление брату. И, что удивительно, казанский зритель стоя аплодировал сельской женщине, чьи волосы уже посеребрила седина. Так у Назии апа началась новая жизнь.
    Сначала она одерживала победы на районных смотрах художественной самодеятельности, затем ее начали приглашать на республиканские мероприятия. Безусловно, в сельском Доме культуры без ее участия не проходил ни один концерт. Стоило ей не выйти на сцену, как односельчане беспокоились: «А где же Назия апа? Пусть она споет!»
    Ей и в голову не могло прийти то, что уйдет в мир иной так рано. Несколько дней Назия апа пролежала в центральной районной больнице, где соседи по палате восхищались ею: «Эта женщина лечит нас своими песнями, успокаивает чтением мунаджатов».
    К сожалению, от судьбы не уйдешь. Проводить Назию апа в последний путь пришло много людей. Родственники, друзья, участники художественной самодеятельности, коллектив «Умырзая» районного Дома культуры, лашманцы, старейшины мечети, соседи, все очень тяжело переживали эту утрату. Пусть земля будет тебе пухом, Назия апа! Ты останешься в наших сердцах как талантливая, искренняя, светлая личность.
    Мадина Талипова, Таслия Мурадымова.
    с. Лашманка.

    Фото Гульсиры Шарифуллиной.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: