Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Пенсионеры из Черемшанского района участвовали на олимпиаде

    На олимпиаде представителей " третьего возраста", проходивщей в деревне Универсиады города Казани, из нашего района участвовали двое - Мадина Садертдинова из Черемшана и Мадина Талипова из Лашманки. -Правда, вернулись мы не с победой, но даже участие в таких престижных состязаниях уже приятно, - говорит вернувшаяся из столицы республики Мадина Садертдинова....

    На олимпиаде представителей " третьего возраста", проходивщей в деревне Универсиады города Казани, из нашего района участвовали двое - Мадина Садертдинова из Черемшана и Мадина Талипова из Лашманки.

    -Правда, вернулись мы не с победой, но даже участие в таких престижных состязаниях уже приятно, - говорит вернувшаяся из столицы республики Мадина Садертдинова. - Я считала, что неплохо владею основами компьютерной грамотности, но на олимпиаде убедилась в том, что еще многому нужно учиться.
    С 2012 года в районе на компьютерных курсах обучались 364 пенсионера. 71 из них - через центр труда и занятости населения, 18 получили документ только в 2014 году.
    Из более 100 представителей " третьего возраста", участвовавших на олимпиаде, мужчин было намного меньше, чем женщин.
    Изучившие осовы компьютерной грамотности пенсионеры подготовили и презентацию, посвященную 70 - летию Великой Победы, работали с порталом государственных услуг, писали письмо другу и отправляли его.
    Выполненные на состязаниях, длившихся в течение трех часов, задания оценивались по балльной системе. Мадина Габдрахмановна обучалась на курсах компьютерной грамотности в 2014 году и получила сертификат. К слову, выйдя на заслуженный отдых, она выучилась и на водителя. Теперь у нее есть и водительское удостоверение.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: