Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Роскачество назвало лучший кетчуп

    Эксперты Российской системы качества проверили марки кетчупа, которые продаются в России.

    В исселовании приняли участие "Балтимор", "Слобода", "То, что надо!", "Красная цена", "Махеевъ", "365 дней" и Heinz. Специалисты оценивали товары на соответствие нормативам российского законодательства, а также проверяли вкус и качество продуктов, определяли, есть ли в составе потенциально вредные вещества.

    Выяснилось, что все кетчупы соответствуют обязательным требованиям, а "Слобода" и Heinz – еще и опережающим требованиям Роскачества (отсутствие в составе искусственных консервантов, сахарозаменителей и крахмала)

    Реклама

    Три производителя использовали сорбиновую кислоту, четыре — бензойную, два — сахарин, пять — крахмал. Это не запрещено законодательством, к тому же каждый производитель честно указал все добавки и консерванты в составе.

    При этом опережающему стандарту Роскачества к внешнему виду кетчупа не соответствует ни одна марка. Согласно требованиям службы, продукт должен представлять собой пастообразную, густую массу без семечек, частичек кожицы и грубых частиц плодов, а в образцах каждой вышеперечисленной марки эксперты обнаружили семечки томатов.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: