Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Это интересно

Названы самые вредные каши

Некоторых детей мамы и бабушки пытаются приучить к каше с самого детства — мол, съешь ее на завтрак, очень полезно, да и сытым будешь до обеда. Но круп много и полезны далеко не все.

И на первом месте оказалась… манка! Это не только высокоуглеводный, но и высокоглютеновый продукт, поскольку он сделан из пшеницы.

Глютен — это клей, который цементирует тонкий кишечник, выключая переваривающие и усваивающие функции. Поэтому такими продуктами злоупотреблять нельзя

Манную кашу также не стоит есть и маленьким детям. Мамы кормят своих малышей этим продуктом, они уверены, что манка нужна организму. На самом деле каша даст только чувство сытости — и больше нечего. Питательная ценность у нее очень низкая.

Крупу манную делают из отходов перемола пшеницы. Через сито отсортировывают ее из крупных крупок пшеницы, отделяя частицы оболочек и зародыша. Частицы оболочек и зародыша пшеницы это и есть манка, которая практически лишена витаминов.

Также в манке содержится вещество которое нарушает обмен кальция.

Раза два в неделю манную кашу есть можно, но каждый день употреблять ее не следует, что приводит к ломкости волос, хрупкости костей и зубов .

А тот кто худеет вообще не рекомендуется есть

Манная каша очень калорийна. Калорийность манки 359 ккал. на 100 гр.

На втором месте в рейтинге «вредности» оказался белый рис.

Эта крупа прошла сложную обработку, следовательно, она стала практически «пустой».

«Ценность круп заключается в оболочке, которая наполнена витаминами, минералами и работающей клетчаткой. Все крупы, которые подвержены максимальной переработке, идут в большей степени во вред организму, а не на пользу», — отмечают эксперты.

В белом рисе много крахмала и простых углеводов, поэтому у него высокий гликемический индекс. Если часто есть рис, то это грозит проблемами со здоровьем: может выйти из строя поджелудочная железа, появиться лишний вес.

И третье место заняли каши быстрого приготовления.

Так, многие покупают овсянку, которую надо «просто залить кипятком». В таких продуктах от зерна осталась только крахмалистая часть, плюс добавлены пищевые красители, усилители вкуса или сухое молоко.

После такого завтрака вы очень быстро почувствуете голод, да еще и лишних килограммов наберете — в кашах «из пакетика» очень много сахара.

Поэтому старайтесь покупать овсянку, которую надо варить. И чем дольше она варится, тем полезнее продукт.

Важно знать, что размер хлопьев может свидетельствовать о том, что они произведены из целого зерна: чем крупнее хлопья, тем больше вероятность. 

Некоторые производители специально делают „окошко“ на упаковке, чтобы показать размер зерен. Подсказку также можно встретить и в названии на упаковке. Производители обычно указывают, что хлопья цельнозерновые.

Из вашесказаного следует, что эти каши лучше не употреблять, так как они не несут ни какой пользы нашему организму.

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев