Как отличить китайскую гречку от российской?
В современном мире слово «китайское» означает «вредное, некачественное и даже опасное». И это мнение вполне оправдывают те вещи, которые мы получаем из этой страны. Как известно, в Китае сельское хозяйство ведется с активным использованием химических препаратов. особенно много их применяют на той продукции, которая предназначена на экспорт. Она должна быть красивой, ровной, эстетичной на вид.
Но как распознать китайскую гречку?
Дело в том, что смотреть на упаковке производителя – бесполезно. Большинство из них только фасуют покупную крупу под своей маркой. А покупают ее там же – в Китае. Поэтому создается впечатление, что вся крупа у нас русская, что совершенно не соответствует действительности.
Различий можно обнаружить три. Правда, сказать, что они совершенно очевидны, я не могу. Я с трудом нашла русскую ядрицу по этим признакам. То есть, в магазине из 10 упаковок, только одна – русская!
1. Русская крупа мелкая, с острыми краешками крупинок. При чем эти острые грани ярко выражены. Сделанная в Поднебесной – более крупная, ее грани более сглаженные.
2. По цвету наша гречка более светлая, потому что ее подвергают однократной обработке горячим паром. А импортную – обрабатывают два раза, в результате она становится темной.
3. По цене русская должна быть дорогой. При чем, в 2 или три раза дороже импортной. Таковы реалии сегодняшнего рынка – сельское хозяйство в России душат всеми силами. И наши колхозники вынуждены окупать свои затраты за счет цены на товар. В Китае, наоборот, сельское хозяйство от государства получает всяческие субсидии и их товар дешевый. Но и этот признак не дает никакой гарантии.
Почему нельзя есть китайскую гречу?
Употреблять в пищу ее опасно потому, что она может быть напичкана пестицидами.
В китайской гречке очень часто обнаруживали плесень, которая, как известно, может вызывать онкологические заболевания. Чем это вызвано, непонятно. Скорее всего, ненадлежащими условиями хранения или особенностями сорта.
Бесполезность – вот главная причина отказаться от гречневой крупы от восточного соседа. Обработка паром, которой ее подвергают, ведет к потере большей части полезных веществ. Отсюда – в ней остается из полезного только клетчатка, да еще часть минералов, которые никуда не денутся. Но если они сдобрены химикатами, то, вряд ли, принесут пользу.
фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев