Готовим мягкую, сочную кукурузу с необычным ароматом сливок
Итак, сезон кукурузы в самом разгаре, а это значит, что пора пробовать разные рецепты ее приготовления.
Итак, первым делом очищаем початки от всех листьев и от волос.
Укладываем в кастрюлю или казан, можно поломать пополам.
Кукурузу заливаем теплой водой так, чтобы она покрылась ей. Количество воды зависит от размера ёмкости. Далее отправляем в кастрюлю 1 стакан молока.
В среднем на 5-6 початков надо брать 300-350мл молока, если вы варите сразу много, то увеличивайте его количество.
Теперь добавляем сливочное масло. На 6 початков - 100гр. Можно натереть маслом початки, но это не важно, на самом деле. А вот что действительно важно, так это соль и сахар. Если кукуруза сладкая и нежная, то сахар добавлять не стоит, а если есть сомнения, то на литр воды -1 чайная ложка будет достаточно.
С солью все не так просто: если "бульон" посолить, то кукуруза станет жёсткой. Если не солить вовсе, а посыпать солью сверху, то она будет хрустеть на зубах, что многие, не любят. Поэтому можно солить после готовности и на 10 минут оставить в "бульоне", закрыв крышкой и выключив плиту.
Время варки - 20 минут. Но и тут все зависит от кукурузы: если она нежная и молодая, то этого времени достаточно, если перезревшая - время увеличивается. Максимум варим молочным способом - 1 час. Даже самые жёсткие зерна становятся нежными!
После варки жидкость нужно слить, а кукурузу оставить в кастрюле. Но, как показывает опыт, там она не долго будет лежать - съедается моментально! Во многом тому виной потрясающий сливочный запах, который распространяется по всему дому.
Приятного аппетита!
фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев