Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Чего не знают неосторожные хозяева денежного дерева

    Денежное дерево — одно из самых распространенных комнатных растений в нашем регионе. Оно завоевало сердца людей еще задолго до того, как прочие суккуленты обрели популярность. Кто-то верит в то, что оно действительно притягивает в дом деньги, другие верят в полезные свойства толстянки.

    Общая информация о толстянке

    Денежное дерево и толстянка — не единственные названия, применяемые к этому виду суккулентов. В народе его также часто зовут медвежьим ушком, а научное название — Crassula ovata (крассула овальная).

    Растение довольно неприхотливое, не нуждается в частом поливе. И всё же у кого-то оно растет здоровым и красивым, в то время как у других — чахнет на глазах. Считается, что крассула впитывает плохую энергетику и болезни. Если в доме негативная обстановка или кто-то болеет, это можно определить по болезненному виду толстянки.

    Если же растение здоровое само по себе, оно может оздоровить и своих хозяев. Справляется с этим не хуже легендарного алоэ вера. Но существуют и противопоказания к его использованию. От применения толстянки в лечебных целях лучше воздержаться женщинам в период кормления грудью, беременным и детям, которым не исполнилось 12 лет.

    Полезные свойства толстянки

    Денежное дерево обладает отменным бактерицидным свойством. Оно прекрасно зарекомендовало себя как противовирусное и противовоспалительное средство. Но во избежание неприятных ощущений лучше использовать его в конкретных ситуациях, а не на всех частях тела и во всех возможных ситуациях.

    Применение при артрите

    Для снятия симптомов артрита подойдет только свежевыжатый сок толстянки. Его нужно втирать в проблемные зоны, не чаще раза в день и не дольше месяца.

    Герпес, акне и укусы насекомых

    Реклама

    Для лечения этих болезней и снятия воспаления от укусов подойдет и заранее заготовленный сок, который стоит держать в холодильнике. Укусы и акне можно мазать раз в 3–4 часа. А при лечении герпеса можно придерживаться частоты и раз в полчаса-час. Если лень заготавливать сок, то можно просто отломить листик и помазать им больной участок.

    Порезы, царапины и ушибы

    Для быстрого заживления ранок и лечения ушибов нужно перебить листочки толстянки в кашицу, предварительно сняв с них верхнюю защитную пленочку. Полученную смесь нужно нанести на больное место и закрепить марлей или бинтом. Менять повязку по мере высыхания.

    Мозоли и ожоги

    С этой проблемой можно бороться самими листьями денежного дерева. Но только в тех случаях, когда ожог не слишком сильный, нет волдырей и рана не открытая. Просто возьми листик, сними верхнюю пленочку и прикрепи пластырем к больному месту на ночь. Наутро воспаление значительно уменьшится.

    Полезные свойства толстянки часто выручают людей, держащих у себя это комнатное растение. Но ко всему нужно подходить с умом, особенно если это касается народной медицины.

    Лучше быть осторожным и потратить немного больше времени на решение проблемы, чем переборщить и лечить еще и нежелательные последствия.

    Источник

    Фото: https://pixabay.com/ru

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: