Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Есть проблема

В Черемшанских магазинах из продажи изымают просроченные продукты

В ходе контрольных мероприятий с октября по декабрь прошлого года специалистами службы защиты прав потребителей района выявлено товаров с истекшим сроком годности на общую сумму около 15 тысяч рублей. Сейчас владельцам магазинов грозит штраф. -Продавцы магазинов объясняют данный факт тем, что они не успевают отслеживать сроки годности. Однако не стоит...

В ходе контрольных мероприятий с октября по декабрь прошлого года специалистами службы защиты прав потребителей района выявлено товаров с истекшим сроком годности на общую сумму около 15 тысяч рублей. Сейчас владельцам магазинов грозит штраф.

-Продавцы магазинов объясняют данный факт тем, что они не успевают отслеживать сроки годности. Однако не стоит исключать случаи умышленной реализации некачественных товаров, - говорит специалист Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции в Черемшанском районе Лилия Муртазина. - Большое количество некачественных товаров удается выявить в ходе проведения внеплановых проверок по заявлениям граждан. Благодаря бдительности покупателей только в январе изъяты из продажи кондитерские, молочные, мясные и другие изделия на сумму 4 тысячи 300 рублей.
По словам Лилии Муртазиной, это в основном скоропортящиеся товары, такие как йогурт, катык, сосиски. Специалист советует покупать продукты внимательно проверяя срок годности. В случае выявления просроченного, некачественного товара нужно позвонить по телефону 2-23-80.
Для того, чтобы продукты с истекшим сроком годности не попали на наши столы, специалисты разъясняют продавцам законодательство в сфере защиты прав потребителей непосредственно в магазинах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан продукты магазин