Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане работники социальной помощи не отбирают детей, а помогают семьям

    В июле специалистами отделения социальной помощи семье и детям были проверены жилищно-бытовые условия в 25 малообеспеченных семьях. К таким семьям относятся те, в которых среднедушевой доход ниже стоимости величины продуктов питания в составе прожиточного минимума, установленного на ребенка - 3758 рублей. А цель таких проверок - оказание помощи семьям с...

    В июле специалистами отделения социальной помощи семье и детям были проверены жилищно-бытовые условия в 25 малообеспеченных семьях.

    К таким семьям относятся те, в которых среднедушевой доход ниже стоимости величины продуктов питания в составе прожиточного минимума, установленного на ребенка - 3758 рублей. А цель таких проверок - оказание помощи семьям с несовершеннолетними детьми, оказавшимся в трудной для них жизненной ситуации.
    -В основном родители с пониманием и уважением отнеслись к нашей работе, - говорит заведующая отделением социальной помощи семье и детям Светлана Муртазина. - Но, к сожалению, были и такие, кто решил, что проверяющие пришли с каким-то нехорошим умыслом, например, отбирать детей.
    Наше отделение постоянно проводит профилактическую работу в отношении родителей, не занимающихся воспитанием детей, в основном из-за злоупотребления спиртными напитками. С этой целью организуются рейды в вечернее время, педагогические беседы, беседы по правовому просвещению, направления к наркологу, привлечение спонсорской помощи. Малообеспеченным семьям оказываем содействие в оказании материальной помощи, детям выделяются бесплатные путевки в санатории и оздоровительные лагеря, для них проводятся разные мероприятия - праздники, экскурсии, выставки.
    За 12 лет существования отделения социальной помощи не было случая, чтобы его сотрудники отбирали детей из семьи. Это сложная процедура, требующая строгого соблюдения законности. Такое решение принимается только при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью органом опеки и попечительства на основании акта органа местного самоуправления. Об этом незамедлительно уведомляется прокуратура района.
    По всем вопросам можно обратиться в отделение социальной помощи семье и детям по адресу: ул. Титова, 26, многофункциональный центр, каб. №22. Тел. 2-56-98.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: