Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане нет торговых точек для реализации пиротехники

    С 15 декабря по 10 января на территории республики вводится особый противопожарный режим. Обычно эта мера принимается для того, чтобы праздничные фейерверки не обернулись бедой. В нашем районе, к счастью, не было несчастных случаев, связанных с использованием пиротехники. Яркие огни, конечно, красивы. Однако приходится слышать о том, что это нередко...

    С 15 декабря по 10 января на территории республики вводится особый противопожарный режим. Обычно эта мера принимается для того, чтобы праздничные фейерверки не обернулись бедой.

    В нашем районе, к счастью, не было несчастных случаев, связанных с использованием пиротехники.
    Яркие огни, конечно, красивы. Однако приходится слышать о том, что это нередко приводит к ожогам или травмам. Можно даже остаться без пальцев. Поэтому сотрудники отделения надзорной деятельности рекомендуют быть очень внимательными при покупке пиротехники. Нужно проверить наличие сертификатов, инструкции, причем на русском языке. Отсутствие такой инструкции должно насторожить. Нельзя позволять детям использовать все эти «игрушки» в отсутствие взрослых.
    Покупая «огненный сюрприз», следует тщательно рассмотреть упаковку: она должна быть аккуратной и добротной. Неровные клеевые соединения, криво вставленный фитиль - явные признаки кустарного производства.
    -Пиротехника должны продаваться в специализированных магазинах. В Черемшане таких торговых точек нет. В праздники чего только не увидишь - вплоть до фальшфейеров и сигнальных ракет. Их использование вообще запрещено, - сообщил специалист отделения надзорной деятельности Андрей Фомин. - В период особого противопожарного режима за нарушения требований пожарной безопасности, предъявляемых к пиротехническим изделиям, будут применены меры административного характера: на граждан - от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.
    Постановлением руководителя исполнительного комитета района в Черемшане местом проведения праздничных фейерверков определена площадка для конно-спортивных скачек в парке отдыха.
    Главы сельских поселений должны провести закрепление площадок для фейерверков во всех населенных пунктах и обеспечить выполнение всех мероприятий, предусмотренных особым противопожарным режимом.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: