Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане готовы к чрезвычайным ситуациям

    В начале января у большей части населения появится возможность отдохнуть от души. Развлекательные мероприятия начнутся уже в конце этого месяца. Однако некоторым, особенно руководителям и обслуживающим организациям в праздничные дни придется проявить двойную бдительность и постоянно быть готовыми к чрезвычайным ситуациям. Как отмечалось на расширенном заседании антитеррористической комиссии района, в...

    В начале января у большей части населения появится возможность отдохнуть от души. Развлекательные мероприятия начнутся уже в конце этого месяца. Однако некоторым, особенно руководителям и обслуживающим организациям в праздничные дни придется проявить двойную бдительность и постоянно быть готовыми к чрезвычайным ситуациям.

    Как отмечалось на расширенном заседании антитеррористической комиссии района, в этот период очень важно организовать охрану объектов, дежурство и строго выполнять требования пожарной безопасности.
    -Во всех этих вопросах требуется бдительность, никогда нельзя расслабляться, - сказал руководитель района Фердинат Давлетшин, обращаясь к руководителям и представителям различных служб, приглашенных в районный Дом культуры.
    Руководитель межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский» Фаяс Мингазов отметил необходимость предупреждения любых проявлений терроризма. Сотрудникам полиции в праздничные дни, да и постоянно, должны оказывать помощь добровольные народные дружинники. Нынче в республике совершено 74 преступления террористического характера. Различные радикальные группы пытаются навязать населению свои взгляды. И в нашем районе некоторые граждане взяты на учет. Из дома одного из жителей Старого Кадеева изъята экстремистская литература. Нужно приучиться сообщать в полицию обо всех подозрительных лицах.
    В 2014 году в Татарстане из зданий 19 Советов сельских поселений совершены кражи компьютерной техники, денежной наличности и другого. Похитители до сих пор не найдены.
    На совещании напомнили о требованиях, которые должно выполняться в целях предупреждения пожаров. В новогодние праздники и Рождество строго запрещается использовать пиротехнические изделия в неположенном месте. Особая осторожность требуется внутри помещений. Горящие свечи и бенгальские огни могут привести к плачевным последствиям. Одним словом, в предстоящие праздничные дни мы должны не забывать об ответственности, безопасности и благополучии.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: