Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Есть проблема

В Черемшане – дефицит воды

В прошлые выходные на северных улицах районного центра (Садовая, Курасанова и некоторые другие) чистая вода из кранов не шла. Хотя перебои в обеспечении питьевой водой длятся недолго, все же этого хватает, чтобы испортить жителям праздничное настроение. - Линии устарели, часто случаются порывы, - говорит директор общества «Коммунальные сети Черемшанского района»...

В прошлые выходные на северных улицах районного центра (Садовая, Курасанова и некоторые другие) чистая вода из кранов не шла. Хотя перебои в обеспечении питьевой водой длятся недолго, все же этого хватает, чтобы испортить жителям праздничное настроение.

- Линии устарели, часто случаются порывы, - говорит директор общества «Коммунальные сети Черемшанского района» Ильнар Мингазов. - В результате мы иногда вынуждены перекрывать водопровод.

Эта проблема стала темой серьезного разговора на очередной еженедельной планерке, проходившей в районном Совете. В прошлом году в каптаже проведен капитальный ремонт - выполнен большой объем работ, проложена новая дополнительная линия, но пока еще рано утверждать о том, что в Черемшане сделано все для решения проблемы (нехватка чистой воды в летнее время), повторяющейся из года в год на протяжении десятилетий.

Как только солнце начнет припекать по-летнему, могут участиться сбои в подаче чистой воды. Глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин поставил перед руководителем коммунальной службы задачу оперативного, безотлагательного решения этой давно тревожащей жителей райцентра проблемы. На планерке была отмечена необходимость установки и еще одного насоса в каптаже и подключении новой линии к основной сети. На очереди - решение вопроса по улучшению обеспечения каптажа электроэнергией и некоторых других.

Жители районного центра не очень-то торопятся с установкой приборов учета потребляемой воды (счетчиков). В связи с этим в период поливного сезона возникают недоразумения в вопросе оплаты за пользование водой. Думается, что по этому поводу коммунальная служба даст свои разъяснения.

Вполне уместным является и напоминание о том, что коммунальная служба, не имеющая даже своего собственного экскаватора, сама нуждается в помощи.

Кадыр Гумеров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан вода