Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Скотокрады не дремлют

    В 2011 году было зарегистрировано 19 случаев в 2010 - 17) краж скота из сельскохозяйственных предприятий района. Как видно из уголовных дел, возбужденных по фактам кражи скота, в основном они происходят в одних и тех же хозяйствах. Так, в течение года с молочнотоварной фермы общества «Шушма» было похищено 12 голов...

    В 2011 году было зарегистрировано 19 случаев в 2010 - 17) краж скота из сельскохозяйственных предприятий района.

    Как видно из уголовных дел, возбужденных по фактам кражи скота, в основном они происходят в одних и тех же хозяйствах. Так, в течение года с молочнотоварной фермы общества «Шушма» было похищено 12 голов крупного рогатого скота, в результате материальный ущерб составил 231 тысячу 340 рублей. Четыре из этих преступлений раскрыто.
    В прошлом году были зарегистрированы факты кражи скота и в обществе «Кади». 23 августа с фермы хозяйства «исчезли» три лошади (ущерб 120 тысяч рублей), а в ночь на 18 октября - две головы крупного рогатого скота (на общую сумму 80 тысяч рублей). К сожалению, оба эти преступления остались нераскрытыми.


    И в хозяйстве «Алга» похитители трижды за год наведывались на фермы и увели семь голов скота.
    Пропадал скот и в обществах «Кара Чишма», «Плодородие», «Лашман - Агро».
    Основной причиной таких преступлений является отсутствие охранников на животноводческих фермах. Некоторые руководители безответственно относятся к этой проблеме. Несмотря на то, что кражи скота то и дело повторяются, никакие меры не принимаются. В результате экономии на зарплате охранника, хозяйства теряют от пропажи скота десятки тысяч рублей. На некоторых фермах охранники есть, но они могут не явиться на работу без уважительной причины или же приходят, чтобы поспать.


    Для предотвращения краж скота на молочнотоварных фермах хозяйств в первую очередь необходимо организовать надлежащую охрану.


    Наиль Мустафин,
    начальник полиции межмуниципального отдела «Черемшанский», подполковник полиции.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: