Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Приедут со стороны – нам работы не останется

    Предприниматели района, производители местных товаров против того, чтобы в районе открывались магазины посторонних торговых сетей и торговые центры. С просьбой о защите их интересов предприниматели обратились к руководству района. Глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин хорошо понимает озабоченность и беспокойство хозяев торговых точек. Если кто-то едет к нам, то, безусловно, он...

    Предприниматели района, производители местных товаров против того, чтобы в районе открывались магазины посторонних торговых сетей и торговые центры.


    С просьбой о защите их интересов предприниматели обратились к руководству района. Глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин хорошо понимает озабоченность и беспокойство хозяев торговых точек. Если кто-то едет к нам, то, безусловно, он прибудет со своим товаром, а значит не останется места продуктам, произведенным на территории района и промышленным товарам.

    Сегодня, в ходе встречи с предпринимателями в Совете района, состоялся обмен мнениями по этому вопросу.

    - Вы предоставляете рабочие места еще многим людям, реализуете немало товаров, произведенных в нашем районе.

    Поэтому вас необходимо защищать, - отметил глава муниципального района. - В то же время вы должны стараться предлагать покупателям пользующийся спросом и более дешевый товар в широком ассортименте. К сожалению, многие занимаются лишь перепродажей, мало кто берется за производство продукции.

    Председатель райпо Абузар Муртазин и директор хлебозавода Калимулла Маслахов озабочены тем, что порой люди из других мест без спроса и разрешения захватывают районный торговый рынок. Их словно и не касаются постоянные проверки, наличие или отсутствие документов - лицензий. В то же время райпо, можно сказать, торгует себе в убыток в малых населенных пунктах.

    Некоторые предприниматели, несмотря на неоднократные предупреждения, продолжают торговать на бывшей рыночной площади. А ведь единственное разрешенное место торговли в Черемшане находится возле торгового центра «Караван-сарай». Оно просторное, прямо у дороги, заплати определенную сумму и торгуй спокойно.

    Предприниматель Риаз Шарифуллин призвал к защите местных предпринимателей, занимающихся бизнесом. Здесь будет уместным вспомнить о том, что рыночные условия очень жесткие, каждый в условиях конкуренции безжалостен и не очень разборчив в средствах достижения цели, ведь деньги решают все. Кроме того, есть же еще и покупатели, которых не подкупишь красивыми словами и обещаниями. Они выбирают товар более качественный и сравнительно дешевый, если же не находят таковой на территории района, то приобретают на стороне, тем самым оставляя деньги в других регионах.

    Сегодня о товаре судят не только по внешнему состоянию, но и по содержанию, в первую очередь - по составу и упаковке.

    Наши, скажем честно, в этом вопросе очень отстают, так как решение его влечет немало дополнительных затрат. У нас отсутствует реклама своего товара. В последнее время жители района часто покупают товар у одного из предпринимателей на Амурской стороне Черемшана. Реализуя свежие овощи и фрукты, мясо курицы, масло, конфеты и другое по более низким ценам он выигрывает, как говорится, процветает. А ведь продается все это в небольшом вагончике, где тесновато, да и ассортимент товаров не из богатых.

    Торговля - это очень «гибкое» дело. Здесь иногда требуется сверхоперативность, а порой следует вовремя немного уступить. К тому же необходимо угодить и покупателю, уважая его выбор. Покупатель всегда находится в поиске дешевого товара, считает гроши…

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: