Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Пенсионерка отстояла очередь с 4 часов утра и умерла

    Трагический случай произошел 31 марта примерно в 8:30. 62-летней жительнице города Набережные Челны стало плохо возле дверей Центра материальной помощи в 17-м комплексе Нового города. Теряя сознание, она упала и вскоре скончалась. «Пенсионерка стояла в очереди, да еще с четырех часов утра, - сообщила нашему корреспонденту заведующая отделением №1 Центра...

    Трагический случай произошел 31 марта примерно в 8:30. 62-летней жительнице города Набережные Челны стало плохо возле дверей Центра материальной помощи в 17-м комплексе Нового города.

    Теряя сознание, она упала и вскоре скончалась.
    «Пенсионерка стояла в очереди, да еще с четырех часов утра, - сообщила нашему корреспонденту заведующая отделением №1 Центра материальной помощи Елена Крошечкина. - Она находилась на улице, всё произошло быстро, помочь ей не успели... Мы выяснили, что женщине вообще можно было не приходить, выплаты для нее и так осуществлялись. Во время перерегистрации документов горожане занимают очередь с 4-5 утра. Все в массовом порядке пытаются сразу решить свои вопросы с субсидиями. Мы неоднократно объясняли людям, что можно прийти и в 8, и в 9, и в 10 утра, и получить талон на прием. Почему граждане этого не понимают?! Наш Центр способен ежедневно обслуживать более 500 человек. Можно даже и не посещать нас. Есть портал государственных услуг Татарстана в интернете, а инвалиды могут оформить документы по почте. Однако многие пожилые люди начинают собираться с раннего утра. Стоят часами, мерзнут, гробят свое здоровье. С 7:30 начинают получать талоны с двух терминалов и за полчаса очередь исчезает. Другие приходят после 8 часов и получают талон».
    Как сообщает ЧелныЛТД, по словам врачей скорой помощи, на место происшествия они приехали быстро, но женщина к тому времени уже была мертва. Медики предупреждают: стоять без движения длительное время вредно и опасно для людей любого возраста, тем более для пенсионеров. Пожилые люди должны иметь возможность в любой момент присесть или даже прилечь.
    - Поход в Центр - это лотерея, - считает жительница 4-го комплекса Луиза Каюмовна. - В один день пришла к 9 часам, талонов на ближайшие дни уже не было. Пришла в другой раз в это же время и спокойно получила талон.
    http://www.tatpressa.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: