Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Нужны ли Черемшану супермаркеты?

    Известие о том, что в Черемшане открывается продуктовый супермаркет, породило среди населения спорные мнения. Если часть людей восприняла эту новость с одобрением, другие придерживаются того мнения, что супермаркеты нам не нужны, мол, на свой торговый рынок не следует пускать чужих. Так нужны ли нам супермаркеты? Сегодняшний опрос об этом. Фирдаус...

    Известие о том, что в Черемшане открывается продуктовый супермаркет, породило среди населения спорные мнения. Если часть людей восприняла эту новость с одобрением, другие придерживаются того мнения, что супермаркеты нам не нужны, мол, на свой торговый рынок не следует пускать чужих. Так нужны ли нам супермаркеты? Сегодняшний опрос об этом.


    Реклама

    Фирдаус Нугманова: - Население в Черемшане небольшое, а торговых точек немало. Поэтому оправдают ли себя большие продуктовые магазины? В последнее время и черемшанские торговцы научились уважать покупателей. Довольны мы и предпринимателями. Но у нас цены на продукты очень высокие. В этом неоднократно убеждаюсь бывая в городских магазинах эконом-класса.
    Очень нравятся акции в супермаркетах. Здесь некоторые виды продукции реализуют по заниженной цене или же дают бонусы. К сожалению, наши коммерсанты работают по старинке, не умеют стимулировать, заинтересовать покупателей.
    Фаяз Максумов: - Продовольственный торговый рынок Черемшана полный, торговых точек достаточно, создавать новые нет необходимости. Работаем в условиях конкуренции, магазины имеют своих покупателей. Каждый регион должен защищать, развивать своих производителей. Не слышал, чтобы какой-нибудь покупатель жаловался на нехватку того или иного продукта. У нас всего достаточно, чужие могут и не приезжать.
    Любовь Долгополова: - Простым людям дешевые супермаркеты, конечно, нужны. Чем больше магазинов, тем шире возможность выбора товаров. В целом, в нашем Черемшане положением в торговле нельзя похвалиться, многие люди за продуктами едут в Шенталу, в другие районы и города. Сегодня в райцентре невозможно купить свежую говядину, баранину, свинину. О гусях, утках и речи нет. Хотелось бы, чтобы свои предприниматели открыли специальные магазины мяса или рыбы. В таких бы отделах и продавать свежее, прошедшее ветеринарный контроль мясо, разделанное как в городе. Ведь пенсионеры, малоимущие или одинокие люди не всегда могут покупать мясо большими кусками. По-моему это будет удобно и для покупателей, и для самих предпринимателей.
    Алексей Баляев: - По-моему, в Черемшане нужен рынок, а не супермаркет. Ярмарки один-два раза в месяц недостаточно. Тем более, что там, в основном, торгуют предприниматели со стороны. Если будет базар, сельчане могли бы продавать там свое молоко, творог, яйца, улов рыбы, овощи со своего огорода, веники, мочалки, словом, продукцию собственного производства. А в супермаркетах продают большей частью продукцию с химическими добавками. Давайте употреблять не где-то изготовленные конфеты и пряники, а свои овощи, выпечку и другие товары.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: