Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Место кровати – не в контейнере

    Нес­мот­ря на пос­то­ян­ные пре­дуп­реж­де­ния жи­те­лей ра­йон­но­го цент­ра о том, что­бы не выб­ра­сы­ва­ли в кон­тей­не­ры для твер­дых бы­то­вых от­хо­дов вет­ки де­ревь­ев, бот­ву, ст­ро­и­тель­ные ма­те­ри­а­лы, по преж­не­му на­хо­дят­ся на­ру­ши­те­ли пра­вил бла­гоуст­ройст­ва. -П­ре­дуп­реж­де­ния не да­ли по­ло­жи­тель­ных ре­зуль­та­тов, и сей­час мы вы­нуж­де­ны при­ни­мать бо­лее ст­ро­гие ме­ры на­ка­за­ния в ви­де шт­ра­фов в раз­ме­ре 2-3,5 ты­ся­чи...

    Нес­мот­ря на пос­то­ян­ные пре­дуп­реж­де­ния жи­те­лей ра­йон­но­го цент­ра о том, что­бы не выб­ра­сы­ва­ли в кон­тей­не­ры для твер­дых бы­то­вых от­хо­дов вет­ки де­ревь­ев, бот­ву, ст­ро­и­тель­ные ма­те­ри­а­лы, по преж­не­му на­хо­дят­ся на­ру­ши­те­ли пра­вил бла­гоуст­ройст­ва.

    -П­ре­дуп­реж­де­ния не да­ли по­ло­жи­тель­ных ре­зуль­та­тов, и сей­час мы вы­нуж­де­ны при­ни­мать бо­лее ст­ро­гие ме­ры на­ка­за­ния в ви­де шт­ра­фов в раз­ме­ре 2-3,5 ты­ся­чи руб­лей в от­но­ше­нии граж­дан, прев­ра­ща­ю­щих кон­тей­нер­ные пло­щад­ки в му­сор­ные свал­ки, - го­во­рит ру­ко­во­ди­тель ис­пол­ни­тель­но­го ко­ми­те­та му­ни­ци­паль­но­го ра­йо­на На­иль Са­би­ров.

    Дейст­ви­тель­но, ес­ли не­ко­то­рые граж­да­не за­бо­тят­ся о чис­то­те и по­ряд­ке во дво­ре и на сво­ем приу­са­деб­ном участ­ке, то са­ни­тар­ное сос­то­я­ние на­се­лен­но­го пунк­та в це­лом их ни­чуть не вол­ну­ет. В ре­зуль­та­те рав­но­душ­но­го от­но­ше­ния к по­ряд­ку в цент­ре Че­рем­ша­на - на быв­шей ры­ноч­ной пло­ща­ди, на ва­лу и еще в нес­коль­ких мес­тах по­я­ви­лись му­сор­ные свал­ки. А уж о тер­ри­то­рии воз­ле кон­тей­не­ров на ули­цах и го­во­рить не при­хо­дит­ся, во мно­гих мес­тах ку­чи кар­то­фель­ной и по­ми­дор­ной бот­вы и вет­ки де­ревь­ев. На кон­тей­нер­ную пло­щад­ку на ули­це К.Марк­са выб­ро­си­ли да­же кро­вать. Хо­зя­ин ста­рой кро­ва­ти, ви­ди­мо, пос­чи­тал, что ее убе­рут вы­шед­шие на суб­бот­ник лю­ди. А ведь ес­ли бы каж­дый на­во­дил по­ря­док вок­руг сво­их до­мов, ос­тат­ки ст­рой­ма­те­ри­а­лов и круп­ный му­сор вы­во­зил на по­ли­гон твер­дых бы­то­вых от­хо­дов, то и суб­бот­ни­ков с прив­ле­че­ни­ем ра­бот­ни­ков ор­га­ни­за­ций и предп­ри­я­тий ста­ло бы мень­ше.

    Кра­си­вые и бла­гоуст­ро­ен­ные ули­цы ра­ду­ют глаз, ни­ко­му из нас не хо­чет­ся жить сре­ди му­со­ра и хла­ма. По­ра бы, на­вер­ное, уже пос­ты­дить­ся тем, кто заг­ряз­ня­ет наш об­щий дом - Че­рем­шан.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: