Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Есть проблема

Кто очистит Шешминку от сорняков?

Недавно нам пришлось посетить Шешминку. И, не в обиду жителям, село поразило нас беспорядком, зарослями сорняка и бурьяна. Обычно, бывая где-то в соседних регионах, мы удивляемся увиденным беспорядком и по приезду с удовольствием пишем об обустроенности населенных пунктов и чистоте в нашем районе. Старые, бесхозные дома среди чертополоха и крапивы,...

Недавно нам пришлось посетить Шешминку. И, не в обиду жителям, село поразило нас беспорядком, зарослями сорняка и бурьяна.


Обычно, бывая где-то в соседних регионах, мы удивляемся увиденным беспорядком и по приезду с удовольствием пишем об обустроенности населенных пунктов и чистоте в нашем районе.

Старые, бесхозные дома среди чертополоха и крапивы, покосившиеся, не видевшие уже много лет краски заборы, заброшенные помещения ферм, незасеянные поля… И все это не где-то, а рядом - в Шешминке!..

Населенный пункт утопает в зарослях бурьяна, за сорняком наверняка не увидишь соседние дома. На улицах разбросаны строительные материалы, дрова, металлолом, вышедшая из строя техника.

Говорят, что и здесь организуются субботники, но почему-то никаких результатов не видно. Да и потом: одни только работники бюджетной сферы не в состоянии навести порядок во всем селе. Но ведь каждый может прибраться на территории своего двора, хотя бы скосить сорняк.

В этом населенном пункте немало и таких домов, на территории которых царят порядок и чистота. К таким можно отнести хозяйства Татьяны и Владимира Царук, Марины и Андрея Мыновых, Антониды и Сергея Небылицыных, Зои и Николая Домрачевых, Александры Корольковой.

Скажем, на приусадебном участке и вокруг дома Татьяны и Владимира Царук не увидишь ни единой сорной травинки.

Хозяйка выращивает цветы. На территории двора идеальный порядок.

- Чистота и красота ведь не для глаз кого-то, а для нас самих, - говорит Татьяна. - По поему, если бы каждый житель прибрался на территории своего дома, то сегодня село не находилось бы в таком запущении.

Верно сказано.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: undefined