Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Когда же он протрезвеет?

    С этой уже немолодой женщиной я познакомился на автовокзале. Асия апа была грустной, на ресницах поблескивали слезы. По всему было видно, что ей хотелось с кем-нибудь поделиться наболевшим. Не дожидаясь моих расспросов, она принялась рассказывать сама: -Муж мой постоянно пил, но по молодости я все терпела. Однако нет ничего хуже,...

    С этой уже немолодой женщиной я познакомился на автовокзале. Асия апа была грустной, на ресницах поблескивали слезы. По всему было видно, что ей хотелось с кем-нибудь поделиться наболевшим. Не дожидаясь моих расспросов, она принялась рассказывать сама:

    -Муж мой постоянно пил, но по молодости я все терпела. Однако нет ничего хуже, если злоупотребляет спиртным твой собственный сын и, приходя домой, дебоширит. Тяжело слышать из его уст скверные слова в свой адрес.
    Живем мы с сыном вдвоем. Годы идут, он, наверное, так и не сможет найти спутницу жизни. Нет у него и постоянного места работы. Благо, сегодня мы живем на мою пенсию, но ведь я не вечная. Что же будет потом? Если рассказать обо всем, что он творит приходя домой пьяным, то, наверное, никто и не поверит.
    А ведь в трезвом виде нет человека лучше его: и умен, и трудолюбив. Но стоит напиться один раз, как «праздник» длится месяцами. Я со страхом жду его возвращения и, стараясь не попадаться на глаза, убегаю из дома. Когда он напивается, теряет разум, не прислушивается ни к моим советам, ни к уговорам родных. Боюсь, как бы чего не натворил в доме. Когда же он образумится, возьмется за ум? Неужели мне так и не суждено будет прожить свою старость спокойно в собственном доме?
    Как бы ни хотелось, но я ничем не могу помочь этой женщине. А ведь в таком положении не только Асия апа. Есть и дети, которым до боли стыдно за своих пьющих матерей, и они чувствуют себя отверженными и обиженными.
    Господи! Помоги же им образумиться и протрезвиться.
    Записала Кадрия Гамирова.

    Реклама
    Теги: водка
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: