Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Девятимесячную девочку отравил гомеопатический браслет

    Ребенок получил тяжелое отравление свинцом, так как в изделии присутствовали вставки из этого металла. Во время планового медицинского обследования у девочки была диагностирована нормоцитарная анемия. Анализы показали, что уровень свинца в крови ребенка более чем в восемь раз превышает норму. Сначала, сообщает пресс-служба Центров по контролю и профилактике заболеваний США...

    Ребенок получил тяжелое отравление свинцом, так как в изделии присутствовали вставки из этого металла.

    Во время планового медицинского обследования у девочки была диагностирована нормоцитарная анемия. Анализы показали, что уровень свинца в крови ребенка более чем в восемь раз превышает норму.

    Сначала, сообщает пресс-служба Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), специалисты предположили, что виной всему краска, которой были покрашены окна в доме. Дело в том, что семья из города Манчестер (штат Коннектикут) живет в доме 1926 года постройки. Однако потом медики исключили этот потенциальный источник отравления, так как пришли к выводу, что малышка не могла самостоятельно добраться до краски. Кроме того, у ее троих старших братьев и сестер в возрасте от 3 до 5 лет уровень свинца в крови был низким.

    Однако затем родители вспомнили, что давали дочке, у которой резались зубы, купленный на местном рынке «гомеопатический магнитный лечебный браслет с гематитом», чтобы она его грызла. Изучение браслета показало, что крошечные разделительные бусинки на нем были сделаны из свинца.

    О дальнейшей судьбе ребенка не сообщается. Известно, что дети младше шести лет особенно уязвимы перед воздействием свинца на организм. Источником свинца часто становится старая краска, в состав которой входит этот металл, а также загрязненные свинцовой пылью вода, воздух и почва. Хроническое отравление свинцом ведет к негативным последствиям для умственного и физического развития детей, а в тяжелых случаях приводит к смерти. Симптомы хронического свинцового отравления у детей включают в себя трудности с обучением, повышенную утомляемость и раздражительность, потерю веса и аппетита, ухудшение слуха, тошноту, запоры и другие.

    Реклама

    http://www.leninogorsk-rt.ru/ru/the-news/item/28789

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: