Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Девичья Поляна – строительная площадка

    Сегодня жизнь в Девичьей Поляне, где насчитывается 54 дома, бьет ключом. Здесь строится новый сельский Дом культуры, прокладывается водопровод, воздвигаются новые жилые дома. Новый клуб в Девичьей Поляне строится в рамках республиканской программы по строительству культурно-досуговых учреждений. Общая стоимость клуба, рассчитанного на 100 мест, составит 6 миллионов 300 тысяч рублей....

    Сегодня жизнь в Девичьей Поляне, где насчитывается 54 дома, бьет ключом. Здесь строится новый сельский Дом культуры, прокладывается водопровод, воздвигаются новые жилые дома.

    Новый клуб в Девичьей Поляне строится в рамках республиканской программы по строительству культурно-досуговых учреждений. Общая стоимость клуба, рассчитанного на 100 мест, составит 6 миллионов 300 тысяч рублей. Фундаментная часть работ уже завершена. Сдача здания в эксплуатацию планируется на осень.
    «Несмотря на то, что село наше небольшое, потребность в сельском Доме культуры существует»,- говорит директор Дома культуры Людмила Мартышкина. Помещение, в котором сегодня находится клуб, было построено еще в
    60-х годах. Зимой он отапливался дровами. На вопрос: «А приходит ли сюда народ?» - директор клуба ответила: «В праздничные дни и выходные собирается немало людей. Приходят в клуб не только молодежь, но и пожилые, бывает, что заглядывают к нам на дискотеку и жители соседних сел. Думаю, что и двери нового сельского Дома культуры тоже будут открыты для посетителей всегда».
    Если основной объем работ на строительстве нового Дома культуры еще впереди, то водопроводчики уже завершают протягивание новой водопроводной линии. «На расстоянии 5 километров проложили новые трубы, на улицах установили 17 колонок и 6 пожарных гидрантов, - говорит глава Ульянов-ского сельского поселения Самат Шамсутдинов. - Выполнен объем работ в общей сложности на 9 миллионов 800 тысяч рублей. В эти дни строители заняты установкой и монтажом водозаборных башен. Ребята трудятся старательно. Уже в июне надеемся, что по новой водопроводной линии начнет поступать вода».
    Будущее села, в первую очередь, связано с наличием школы. В начальной школе Девичьей Поляны получают знания семь учеников. В новом учебном году в первый раз в первый класс ожидается приход одного малыша. Нынче в поселке появился на свет один малыш. Сын Павла и Алены Носковых Петр родился 29 января. Численность населения увеличилась за счет одного малыша в 2010 и еще за счет одного - в 2011 году. Это значит, что есть надежда, что и в школе будут ученики. К сожалению, помещение учебного заведения уже устарело и обветшало. Здесь же размещается и фельдшерско-акушерский пункт. Помещение также отапливается дровами.
    «В деревне много детей. Хотелось бы во что бы то ни стало отстоять школу, - говорит учительница начальных классов Зоя Дмитриева. - Село без школы не имеет будущего. И мы живем с надеждой, что и нам когда-нибудь построят новое здание».
    А вот работники фельдшерско-акушерского пункта уже нынче рассчитывают справить новоселье. «В
    строящемся сельском Доме культуры будет отведено место и под ФАП», - говорит Самат Шамсутдинов.
    Следует отметить, что в 54 домах Девичьей Поляны проживают 170 человек.
    Можно привести еще несколько фактов, касающихся этого населенного пункта. Здесь давно уже не играли свадеб, но в то же время в деревне есть молодые семьи, есть и индивидуальные застройщики. Скажем, новые дома Веры и Геннадия Чугуновых, Валентины и Василия Мартышкиных, Леонида Белова уже стоят под крышей.
    Действует частный магазин, куда завозятся все необходимые товары.
    Одним словом, за последние годы село преобразилось. Немало здесь образцовых благоустроенных домов, прилегающая территория которых содержится в чистоте. На улицах царит порядок. Организован выпас коров и овец, пасут их в порядке очереди. В табуне крупного рогатого скота насчитывается около тридцати коров. В населенном пункте есть одна семейная ферма. Сегодня Якимовы пасут отдельно своих 60 телят.
    «Главная проблема села - безработица, - говорит глава сельского поселения. - Большинство жителей вынуждены уезжать на работу на сторону. Несколько человек трудятся у индивидуального предпринимателя Прокофьева и в хозяйстве «Иванов Ю. С.».

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: