Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы вредят своему здоровью ради дешевизны

    Жителю Черного Ключа Вазыху Зиятдинову нынче дважды пришлось предстаять перед судом. В обоих случаях он привлечен к административной ответственности за реализацию из дома спиртосодержащей продукции без специальных акцизных марок. В течение года районным судом рассмотрено восемь таких дел. Жители Черемшана, Ивашкина, Аккиреева, Черного Ключа, Казанки, Нижней Каменки за нелегальную продажу...

    Жителю Черного Ключа Вазыху Зиятдинову нынче дважды пришлось предстаять перед судом. В обоих случаях он привлечен к административной ответственности за реализацию из дома спиртосодержащей продукции без специальных акцизных марок.
    В течение года районным судом рассмотрено восемь таких дел. Жители Черемшана, Ивашкина, Аккиреева, Черного Ключа, Казанки, Нижней Каменки за нелегальную продажу спиртосодержащей продукции наказаны штрафом в размере по 4 тысячи рублей. А черноключевскому «предпринимателю» во втором случае пришлось заплатить 5 тысяч рублей.
    Изъятая спиртосодержащая продукция отправляется на экспертизу. В большинстве случаев нелегальная водка не соответствует требованиям ГОСТа, а также требованиям безопасности для здоровья человека. К сожалению, в результате употребления незаконной и некачественной спиртосодержащей продукции бывают и случаи с летальным исходом. Покупатели обычно не интересуются составом водки, реализуемой из-под полы по низкой цене, а продавцу это только на руку.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: