Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанский лук ждет своего покупателя

    Хотя начало нынешнего лета было засушливым, лук уродился на славу. Сельчане собрав урожай и обеспечив себя, излишки готовят к продаже. И тут возникает вопрос: как выгоднее и подороже его реализовать? Кое-кто увозит выращенное в город и продает там. Кстати, говорят, что так даже выгоднее. Большинство луководов Карамышева и Яшавче свою...

    Хотя начало нынешнего лета было засушливым, лук уродился на славу. Сельчане собрав урожай и обеспечив себя, излишки готовят к продаже. И тут возникает вопрос: как выгоднее и подороже его реализовать?

    Кое-кто увозит выращенное в город и продает там. Кстати, говорят, что так даже выгоднее. Большинство луководов Карамышева и Яшавче свою продукцию оптом сдали закупщикам на рынках Альметьевска, Нижнекамска, Набережных Челнов, Елабуги. В среднем по 20 рублей за килограмм. А вот несколько семей из Аккиреева сами продали свою продукцию на Самарском рынке. Это, конечно, очень хлопотно, однако выгоднее, так как килограмм лука там стоит 30-35 рублей.
    В некоторые населенные пункты за луком приезжают закупщики, которые, безусловно, дают минимальную цену. В Лашманке этот овощ собирали по 12 рублей за килограмм приезжие из Набережных Челнов. Правда, сельчане не торопились отдавать им выращенное за бесценок. На следующий день приехали покупатели из Чистополя и предложили... 8 рублей за килограмм. Но желающие продать свою продукцию чуть ли не даром, так и не нашлись.
    И в других селах не хотят отдавать выращенное нелегким трудом за 10-12 рублей. Народ надеется на то, что, может быть, цена на лук поднимется.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: