Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Жених и невеста разбились в ДТП накануне свадьбы

    Успешная защита диплома, до свадьбы всего неделя - молодая пара Карина и Вадим ехали домой из университета и строили радужные планы на счастливое будущее. Страшное ДТП разрушило все их мечты. 30 июня, пятница, два часа дня. По дороге в Дёму машина молодых людей, вазовская «семёрка», заглохла. Не сумев завести советскую...

    Успешная защита диплома, до свадьбы всего неделя - молодая пара Карина и Вадим ехали домой из университета и строили радужные планы на счастливое будущее. Страшное ДТП разрушило все их мечты.
    30 июня, пятница, два часа дня. По дороге в Дёму машина молодых людей, вазовская «семёрка», заглохла. Не сумев завести советскую классику, водитель, 22-летний Вадим Гайсин, только что защитивший диплом в Аграрном университете, позвал на помощь дедушку. Пожилой мужчина прибыл на подмогу внуку вместе с супругой. Прицепив трос к свой «Ладе Приоре», дедушка буксировал «семёрку». Трос не выдержал - разорвался, и Вадим вышел закрепить новый, машины тем временем стояли на аварийке. Прицепив трос, парень крикнул дедушке, что сейчас сядет за руль... не успел.
    Летящий по дороге «Форд Фокус» въехал в стоящую «семёрку». От удара машину кинуло прямо на Вадима. Дальше ВАЗ-2107 врезается в «Ладу Приору». О силе удара можно судить по состоянию «семёрки» - машина восстановлению не подлежит.
    Вадим Гайсин, не успевший сесть в машину, получил страшнейшие травмы. Прибывшая на место скорая едва успела доставить парня в ближайшую больницу, он потерял много крови. Перелом основания черепа, сломанная в трёх местах нога и многочисленные ушибы. Сейчас Вадим введён в искусственную кому второй степени. За его жизнь борются врачи городской больницы №3, но они практически бессильны, потому что крайне тяжёлое состояние омрачается ещё и нестабильным давлением. Молодому парню даже не могут сделать томографию, поскольку для этого нужно перевезти его на другой этаж, а сделать это сейчас невозможно. К тому же в третьей больнице нет отделения нейрохирургии, а транспортировать Вадима в 22-ю больницу нельзя, пока он находится в таком состоянии.
    Молодой невесте Вадима, 20-летней Карине Юсуповой, сидевшей на заднем сидении машины, повезло больше - от удара она перелетела вперёд и отделалась сотрясением мозга и ушибами. Сейчас она тоже лежит в третьей больнице. Туда же доставили её маму. Без пяти минут теща сидела рядом с будущим зятем на переднем сидении автомобиля. С переломанными рёбрами женщину доставили в реанимацию и прооперировали, сейчас её жизни ничего не угрожает.
    Дедушка и бабушка, сидевшие в «Ладе Приоре», тоже как следует ударились. Но увидев, что случилось с внуком, они о себе и не думают.
    - А водитель «Форда» в порядке, приходил к нам, извинялся, говорит, не заметил машину сына. Как можно не заметить стоящий на аварийках автомобиль? - отец Вадима, Марат Гайсин вместе с женой приехали в Уфу, как только узнали об аварии. Семья Гайсиных из посёлка Прибельский Кармаскалинского района. Младший сын Вадим - гордость и надежда семьи, учится и живёт в Уфе, родители снимают ему и невесте квартиру в Дёме. У молодых уже был никах. Вся семья готовилась к предстоящей свадьбе. 8 июля Карина и Вадим должны были пожениться. Назначена регистрация, заказан ресторан. Но Вадим пока не просыпается.
    - Врачи готовят нас к худшему, но мы верим: наш сын должен прийти в себя! Только бы выжил - Ильмира Умеровна, мама Вадима, не может сдержать рыдания.
    Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, ищут свидетелей ДТП.
    - Пострадавшие пока к нам не обращались, они все находятся в больнице. Водитель "Форда Фокуса" в своей объяснительной указал, что на ВАЗ-2107 не были включены аварийные огни, - комментируют ситуацию в столичной госавтоинспекции.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: