Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В страшном ДТП в Татарстане погибла семья с двумя детьми

    Людмила Мельникова собиралась навестить мать в Кировской области. Все вроде было как обычно - легкая суета, спешные сборы, сумки с детскими вещами тут и там. Для Ванечки, которому три месяца назад исполнился годик, надо собрать полный набор, а Виктор - взрослый, 15 лет, если что и забыли, - перетерпит. Все,...

    Людмила Мельникова собиралась навестить мать в Кировской области.

    Все вроде было как обычно - легкая суета, спешные сборы, сумки с детскими вещами тут и там. Для Ванечки, которому три месяца назад исполнился годик, надо собрать полный набор, а Виктор - взрослый, 15 лет, если что и забыли, - перетерпит. Все, пора выходить - автобус из Самары отправляется в полшестого вечера, а надо еще к сестре заехать.

    - У Люды билеты были до Набережных Челнов, там у них пересадка. Она забежала ко мне часа в три дня. Сказала, что в автобусе с сумками будет неудобно, и оставила их, чтобы мы потом привезли. Мы тоже к маме собирались, но через пару дней, - рассказала сестра Людмилы Светлана Груздева.

    Встретиться им уже не было суждено: в полпервого ночи в воскресенье автобус Neoplan, на котором ехала Людмила с детьми, перестраиваясь с одной полосы на другую, врезался в параллельно идущий грузовик. После этого автобус, который ехал из Самары в Ижевск, перевернулся и загорелся. Авария произошла на 52-м километре трассы Альметьевск - Казань, на подъезде к городу Заинску. По несчастливой случайности из Самары на автобусе уехали 13 человек, еще 13 подсели на больших остановках. Водитель продал им билеты, а вот еще одну пассажирку взял «зайцем». Всего в автобусе было 29 человек - 27 пассажиров и два водителя. В огне погибли 14 человек, а 13 раненых отвезли в близлежащие больницы. При этом три водителя, два - в автобусе и один - в грузовике, выжили.

    Людмила Мельникова и ее сын - годовалый Ванечка. Фото: СОЦСЕТИ

    Людмила Мельникова и ее сын - годовалый Ванечка.Фото: СОЦСЕТИ

    - Утром в 6.50 приехала полиция, но мне тогда ничего не сказали. Просто обходили всех, кто брал билеты на этот автобус. Я дала данные Людмилы и племянников. Мне сказали, что позвонят, но так и не перезвонили, - рассказывает Светлана Груздева. - Я стала выяснять сама. Позвонила на автовокзал, в больницу Заинска. Мне сказали, что их там нет. Потом в дежурной части МВД Татарстана сообщили, что они погибли. Утром я позвонила Валерию - мужу Людмилы, и сообщила ему, что ее и детей больше нет.

    Родные погибшей Людмилы Мельниковой вчера приехали в Казань. Им предстоит пройти экспертизу ДНК. Как только будут готовы ее результаты, близким разрешат похоронить Людмилу и детей.

    https://www.samara.kp.ru/daily/26699.5/3724133/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: