Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе за шесть месяцев задержаны 30 водителей в состоянии алкогольного опьянения

    Водители двух автомашин УАЗ, задержанные сотрудниками ГИБДД на прошлой неделе, оказались в нетрезвом состоянии. Они приехали «под градусом» в командировку в наш район из Елабуги и Лениногорска. Пассажиры автомашины УАЗ-«буханка», задержанной в пять часов вечера инспекторами на дороге в направлении Казанки, были трезвыми, а вот водитель навеселе. Оказалось, что эта...

    Водители двух автомашин УАЗ, задержанные сотрудниками ГИБДД на прошлой неделе, оказались в нетрезвом состоянии. Они приехали «под градусом» в командировку в наш район из Елабуги и Лениногорска.


    Пассажиры автомашины УАЗ-«буханка», задержанной в пять часов вечера инспекторами на дороге в направлении Казанки, были трезвыми, а вот водитель навеселе. Оказалось, что эта бригада ехала после смены в Черемшан.

    Водителю, осмелившемуся сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения, придется распрощаться с правами на срок от полутора до двух лет. К тому же ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Машина отправлена на штрафстоянку, за которую также придется раскошелиться. Штраф в размере 20 тысяч рублей предстоит заплатить механику организации и 100 тысяч рублей - юридическому лицу - организации.

    Что удивительно, на следующий день и в такое же время инспектора задержали в районном центре такой же УАЗик. Разница лишь в том, что в нетрезвом состоянии были и пассажиры, и водитель. Наказание то же самое, что и в первом случае.

    -Эти люди возят на вахту рабочих и, несмотря на большую ответственность, употребили спиртное, - говорит инспектор отделения ГИБДД Рамис Шакуров. - Мы постоянно говорим и пишем об авариях, произошедших по вине нетрезвых водителей. Все знают, что за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии грозят большие штрафы, увольнение с работы, и тем не менее не могут удержаться от рюмки.

    Нынче только за шесть месяцев на дорогах района задержаны 30 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: