Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе в последнее время увеличилось число аварий

    В последнее время в районе наблюдается рост числа дорожно-транспортных происшествий. На это повлияли погодные условия - снег и гололедица. Как сообщили из отделения ГИБДД, в ноябре на территории района произошло 16, в первую неделю декабря - 4 аварии. -Чтобы на зимней дороге не произошли несчастные случаи, нужно больше внимания уделять...

    В последнее время в районе наблюдается рост числа дорожно-транспортных происшествий. На это повлияли погодные условия - снег и гололедица. Как сообщили из отделения ГИБДД, в ноябре на территории района произошло 16, в первую неделю декабря - 4 аварии.

    -Чтобы на зимней дороге не произошли несчастные случаи, нужно больше внимания уделять машине. Исходя из умения управлять автомобилем в сложных погодных условиях, хорошо подумайте - садиться за руль или нет, - рекомендует инспектор отделения ГИБДД Рамис Шакуров. - Внезапно выпавший снег создает трудности для водителей. Ведь к зимней дороге необходимо еще приспособиться. По советам специалистов, резина машины не должна быть «лысой». Зимой в колесах должно быть достаточное давление, нельзя забывать о том, что в морозы резина легко трескается. Когда на заснеженной дороге машина скользит и «играет», не следует резко поворачивать руль и нажимать на педали, опасно также одновременно нажимать на педаль тормоза и поворачивать руль. Зимой тормоза нужно проверять особенно тщательно, все колеса должны останавливаться одновременно. Чтобы остановить машину с условием гололедицы, не следует использовать тормоза, а тормозить двигателем. Тормозную систему можно задействовать в случаях, когда машина начинает плавно останавливаться. Нажимать на педаль тормоза не только бесполезно, но и опасно. Как известно, исходя из умения пользоваться тормозами, определяется профессионализм водителя. Тот, кто хорошо знает режим езды, реже и осторожнее нажимает на педаль тормоза.
    Нужны ли шипы? Очень часто на скользкой дороге при отсутствии шипов водитель не чувствует машину. Причина в том, что дорога сама направляет движение колес. На ледовой корке машина соскальзывает вбок, в этом случае нельзя крутить руль, необходимо немного выждать. Проехав обледеневший участок, машина встанет на нужную вам полосу и продолжит движение в прежнем режиме. В обледеневших местах водители обычно начинают волноваться, теряются и видят причину этого не в дороге, а в автомобиле. В этот момент шипы очень помогают и успокаивают сидящего за рулем.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: