Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане водитель не заметил пешехода

    Мы уже писали о трагедии на дороге возле села Кутема: автомашина сбила пешехода. В этом дорожно-транспортном происшествии оборвалась жизнь жителя Лашманки. Как знать, если бы на погибшем была одежда со световозвращающими элементами, то, возможно, и не произошел бы несчастный случай. Так считают автоинспектора. ДТП произошло в десять часов вечера. В...

    Мы уже писали о трагедии на дороге возле села Кутема: автомашина сбила пешехода. В этом дорожно-транспортном происшествии оборвалась жизнь жителя Лашманки.

    Как знать, если бы на погибшем была одежда со световозвращающими элементами, то, возможно, и не произошел бы несчастный случай. Так считают автоинспектора. ДТП произошло в десять часов вечера. В темное время суток водитель не заметил пешехода.
    -При передвижении по обочинам или краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходы должны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. Это рекомендуется и при движении внутри населенных пунктов, - говорит инспектор отделения ГИБДД Рамис Шакуров. - При движении автомобиля с включенным ближним светом фар расстояние, на котором водитель может заметить пешехода в темноте, где-то 50 метров. Если же на одежде пешехода есть световозвращающие элементы, это расстояние увеличивается до 200 метров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: