Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Пьяные водители и остановки не видят

    В один из дней прошлой недели инспектора районного отделения ГИБДД задержали трех водителей автомашин, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. -В полдень мы догнали возле поворота на Кармалку автомашину, водитель которой направлялся в Лашманку. Кроме него в салоне находились еще шесть человек. О том, что водитель находится в нетрезвом...

    В один из дней прошлой недели инспектора районного отделения ГИБДД задержали трех водителей автомашин, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

    -В полдень мы догнали возле поворота на Кармалку автомашину, водитель которой направлялся в Лашманку. Кроме него в салоне находились еще шесть человек. О том, что водитель находится в нетрезвом состоянии, нам сообщили. К тому же рядом с ним сидела женщина с маленьким ребенком, - говорит инспектор отделения ГИБДД Рамис Шакуров. - Не дай Бог, если бы он в нетрезвом состоянии совершил столкновение с другим автомобилем. Ведь нам часто приходится видеть и слышать по телевизору о том, что большинство аварий происходит по вине пьяных водителей. Поэтому хотелось бы, чтобы граждане сообщали нам о таких горе-водителях. Речь идет о безопасности людей.
    Приехавший из села Чувашское Афонькино Шенталинского района в Черемшан в гости водитель, находившийся за рулем в нетрезвом состоянии, с целью обгона выехал на полосу встречного движения на Амурской стороне - возле церкви. Но сначала он задел автомашину, которую пытался обогнать, а затем наехал на остановочный павильон. Благо, что не пострадал подросток, находившийся в тот момент поблизости.
    В тот же день сотрудники правоохранитльных органов задержали еще одного нетрезвого водителя автомашины - жителя поселка Тукай.
    Теперь этим лицам придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и, в соответствии с решением суда, распрощаться с правами на срок от полутора до двух лет.
    Вдобавок водителю, перевозившему ребенка без детского кресла, предстоит «выложить» еще три тысячи рублей, а другому - еще и отремонтировать поврежденную машину.
    К слову, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения за 9 месяцев текущего года привлечены к ответственности 76 водителей (в аналогичном периоде прошлого года - 89).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: