Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Правила существуют для их соблюдения

    В 14 дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных на территории района за 10 месяцев текущего года, оборвалась жизнь четырех человек и 22 получили травмы различной степени тяжести (в аналогичном периоде прошлого года в 18 ДТП погибли 8 человек и 20 получили травмы). Нынче зарегистрировано четыре ДТП с участием детей, в результате которых 6...

    В 14 дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных на территории района за 10 месяцев текущего года, оборвалась жизнь четырех человек и 22 получили травмы различной степени тяжести (в аналогичном периоде прошлого года в 18 ДТП погибли 8 человек и 20 получили травмы).

    Нынче зарегистрировано четыре ДТП с участием детей, в результате которых 6 детей получили телесные повреждения. Причинами, способствующими совершению дорожно-транспортных происшествий, явились: превышение установленной скорости движения (4 случая), нарушение правил проезда перекрестков (3 случая), управление транспортом водителем, не имеющим водительского удостоверения (3 случая).

    За истекший период зарегистрировано 185 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом (в соответствующем периоде прошлого года - 197).

    Большая часть аварий зарегистрирована на автодороге Кузайкино-Нурлат. Протяженность этой дороги по нашему району составляет 42 километра. На данном участке автодороги за 10 месяцев произошло 7 ДТП, в которых погибли 4 и получили травмы 12 человек.

    По вине водителей, проживающих на территории района, произошло 7 аварий, в которых погибли 4 человека, по вине водителей из разных городов - 7 ДТП. Сотрудниками отделения ГИБДД за 10 месяцев текущего года выявлено 1944 нарушения правил дорожного движения (в аналогичном периоде прошлого года - 3183).
    В отделении ГИБДД имеются два прибора фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения, при помощи которых выявлено 25506 нарушений скоростного режима.

    В нашем районе зарегистрировано 6020 транспортных средств. Из них в собственности физических лиц находятся 5262 единицы транспорта, юридическим лицам принадлежат 758 единиц. За десять месяцев текущего года регистрационным подразделением ОГИБДД поставлены на учет 1307 транспортных средств (1264 - в собственности физических лиц, 43 - юридических). 909 транспортных средств сняты с учета.

    В суд (судебный участок №1) направлено на рассмотрение 160 административных материалов, по которым предусмотрено лишение прав управления транспортом. 81 водитель лишен прав управления сроком от 2 месяцев до 2 лет, 42 человека привлечены к ответственности в виде штрафа, 51 - к административному аресту.

    За неуплату штрафа в установленные законом сроки к административной ответственности привлечены 32 человека, к административному аресту - 9 человек.

    Самат Хайруллин, начальник ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский».

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: