Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Не будешь нарушать – сэкономишь

    С 1 сентября в правила дорожного движения внесены некоторые изменения. Сейчас для нарушителей правил предусмотрены более высокие размеры штрафных санкций. На основании нового закона сторублевых штрафов не стало. Сейчас минимальный размер штрафа - 500 рублей. - За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также за управление им...

    С 1 сентября в правила дорожного движения внесены некоторые изменения. Сейчас для нарушителей правил предусмотрены более высокие размеры штрафных санкций.


    На основании нового закона сторублевых штрафов не стало. Сейчас минимальный размер штрафа - 500 рублей.
    - За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также за управление им водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности, документов на право управления транспортным средством, за превышение установленной скорости движения на величину 20-40 километров в час предусмотрен штраф в размере 500 рублей, - сообщил начальник отделения ГИБДД межмуниципального отдела «Черемшанский» Самат Хайруллин. - За перевозку детей без детского кресла или специальных удерживающих устройств сейчас придется заплатить штраф в размере 3000 рублей, а за управление автомобилем водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, вместо прежних 500 рублей предусмотрен штраф в сумме 1 тысяча рублей.


    За восемь месяцев текущего года в районе зарегистрировано 18997 фактов нарушения правил дорожного движения, в том числе: нарушение скоростного режима - 1199, управление транспортным средством без пристегнутых ремней безопасности - 658, нарушение правил перевозки детей без специальных удерживающих устройств и детских кресел - 209.

    Реклама


    Во многие статьи Кодекса об административных правонарушениях РФ внесены существенные изменения. Ужесточается наказание в отношении водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Теперь они не только лишаются права управления сроком на 1,5 года, но и заплатят штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное совершение этого административного правонарушения грозит лишение прав на три года и штраф в размере 50 тысяч рублей.


    Еще одно новшество: гражданам, лишенным права управления транспортным средством на срок более одного года, предстоит пересдача экзаменов для получения прав.


    - Эти изменения необходимы, - говорит Самат Хайруллин. - Из года в год на дорогах растет число транспортных средств. К сожалению, наблюдается тенденция роста дорожно-транспортных происшествий, не снижается и количество фактов нарушения правил дорожного движения. Новые, более строгие меры наказания введены в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранения жизни граждан.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: