Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Началась “охота“ на автомобили с тонировкой

    С 1 февраля началась «охота» на владельцев транспортных средств с чрезмерной тонировкой стекол. Допускается нанесение тонировки за заднее стекло и задние боковые стекла. Можно наклеить цветную ленту и на лобовое стекло, но не шире 14 сантиметров (для легковых автомобилей). Кроме этого тонировку, светопропускаемостью 70 и более процентов, можно устанавливать на...

    С 1 февраля началась «охота» на владельцев транспортных средств с чрезмерной тонировкой стекол.

    Допускается нанесение тонировки за заднее стекло и задние боковые стекла. Можно наклеить цветную ленту и на лобовое стекло, но не шире 14 сантиметров (для легковых автомобилей). Кроме этого тонировку, светопропускаемостью 70 и более процентов, можно устанавливать на любые стекла.
    В случае если транспортное средство не отвечает требованиям регламента, водитель привлекается к штрафу в размере 500 рублей (наказание в виде снятия государственных регистрационных номеров с 15 ноября прошлого года отменено).
    Инспектора ГИБДД должны предупредить водителя о запрете эксплуатации транспортного средства, на стекла которого нанесено покрытие, светопропускание которого не соответствует требованиям регламента. При этом составляется административный протокол.
    -Если водитель автотранспортного средства был задержан за данное нарушение дважды и не подчинился требованиям закона, то ему грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей или же административный арест, - сообщил инспектор отделения ГИБДД Ренат Гайнуллин.

    Фото автора.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: