Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На дорогах погибают дети

    1 мая в Менделеевском районе машина, следовавшая на высокой скорости, сбила ученицу 7 класса. Девочка скончалась в больнице спустя 5 дней. На момент аварии она находилась в наушниках, говорят, что переходила дорогу в неположенном месте. В нашем районе на сегодняшний день ДТП с участием детей не зарегистрировано. А вот в...

    1 мая в Менделеевском районе машина, следовавшая на высокой скорости, сбила ученицу 7 класса. Девочка скончалась в больнице спустя 5 дней. На момент аварии она находилась в наушниках, говорят, что переходила дорогу в неположенном месте.

    В нашем районе на сегодняшний день ДТП с участием детей не зарегистрировано. А вот в республике за четыре месяца в авариях оборвалась жизнь четырех детей, 138 - получили травмы. Специалистов тревожит тот факт, что в результате ДТП страдает большое количество детей. По статистике пик несчастных случаев приходится на летние месяцы. Скажем, в июле-августе прошлого года на дорогах республики погибли пятеро детей.
    - Чтобы предотвратить несчастные случаи, необходимо усилить разъяснительные работы. С этой целью в республике с 15 мая по 15 июня объявлен месячник «Внимание - дети!», - сообщил инспектор отделения ГИБДД Рамис Шакуров. - Важно чаще в этот период разъяснять в школах и детских садах о правилах безопасности дорожного движения. Хотелось бы, чтобы и родители постоянно напоминали детям о том, как нужно вести себя на дороге. Перевозка юных пассажиров в специальных удерживающих устройствах и детских креслах поможет сохранить их жизнь в случае аварии. Не забывайте об этом.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: