Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • И мотоциклисту нужны права

    С наступлением летних каникул возрастает число аварий с участием мотоциклистов. -Как правило, мотоциклисты не соблюдают правила дорожного движения, - говорит инспектор отделения ГИБДД Рамис Шакуров. - Но при передвижении на этом транспортном средстве нужно быть очень внимательным. Буквально недавно житель села Черный Ключ решил прокатить на мотоцикле приехавшую в гости...

    С наступлением летних каникул возрастает число аварий с участием мотоциклистов.

    -Как правило, мотоциклисты не соблюдают правила дорожного движения, - говорит инспектор отделения ГИБДД Рамис Шакуров. - Но при передвижении на этом транспортном средстве нужно быть очень внимательным. Буквально недавно житель села Черный Ключ решил прокатить на мотоцикле приехавшую в гости 11-летнюю девочку. Но не успели далеко отъехать, как мотоцикл опрокинулся. В результате ребенок получил телесные повреждения.
    К управлению мотоциклом допускаются лица с 18 лет при наличии водительского удостоверения категории «А». Обязателен и мотошлем.
    Сейчас этому мотоциклисту, совершившему аварию, грозит штраф в размере 1500 рублей, а еще 3000 рублей - за то, что посадил на мотоцикл ребенка. Вдобавок он лишится прав вождения на срок до полутора лет.
    По словам инспекторов, в районе насчитывается около 400 мотоциклов, и лишь 5-6 из них ежегодно проходят техосмотр, стало быть, остальные ездят без разрешения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: