Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Число аварий в Черемшанском районе не уменьшилось

    За пять месяцев текущего года в нашем районе произошло 6 дорожно- транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 8 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года таких ДТП зарегистрировано в два раза больше, а количество аварий с материальным ущербом возросло с 73 в прошлом году до 94...

    За пять месяцев текущего года в нашем районе произошло 6 дорожно- транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 8 получили ранения.

    По сравнению с аналогичным периодом прошлого года таких ДТП зарегистрировано в два раза больше, а количество аварий с материальным ущербом возросло с 73 в прошлом году до 94 в нынешнем.
    Тенденция роста ДТП прослеживается и в целом по Республике Татарстан. Анализу причин этого, путей улучшения ситуации на дорогах посвящалось заседание республиканской комиссии по безопасности дорожного движения в режиме видеоконференции, состоявшейся на прошлой неделе. Главный госавтоинспектор республики Рифкат Минниханов, другие выступающие озвучили тревожную статистику по итогам пяти месяцев, назвали основные причины ДТП. И это не только нарушения скоростного режима, правил обгона и другие, но и неудовлетворительное обустройство дорожно-уличной сети. В республике совершено 657 наездов на пешеходов, в том числе и на пешеходных переходах. И это результат не только того, что на таких переходах нет разметки или же она быстро стирается, но и низкой культуры водителей.
    88 человек в республике погибло с начала года вне населенных пунктов.
    Наезды на пешеходов происходят в основном в темное время суток. В связи с этим на заседании большое внимание было уделено наличию у пешеходов предметов со световозвращающими элементами. Возле образовательных учреждений на дорогах должны быть искусственные неровности.
    В поле зрения сотрудников ГИБДД и дорожных служб постоянно должны быть и наиболее опасные места концентрации ДТП. Словом, в вопросе обеспечения безопасности на дорогах мелочей быть не должно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: