Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцев не пугают штрафы в 200 тысяч рублей

    За семь месяцев текущего года сотрудниками отделения ГИБДД задержаны 52 водителя за управление транспортом в нетрезвом состоянии (в аналогичном периоде прошлого года - 48). -Несмотря на всю строгость законов, число «смельчаков», садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения, не снижается, - говорит инспектор пропаганды отделения ГИБДД Рамис Шакуров. - Скажем,...

    За семь месяцев текущего года сотрудниками отделения ГИБДД задержаны 52 водителя за управление транспортом в нетрезвом состоянии (в аналогичном периоде прошлого года - 48).

    -Несмотря на всю строгость законов, число «смельчаков», садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения, не снижается, - говорит инспектор пропаганды отделения ГИБДД Рамис Шакуров. - Скажем, виновным в аварии, произошедшей 9 июля около двух часов ночи возле села Подлесный Утямыш, стал нетрезвый водитель. Мужчина, 1990 года рождения, на автомашине «Жигули» девятой модели столкнулся с автомашиной, стоявшей на обочине дороги. Благо, что в этом ДТП никто не пострадал.
    С 1 июля законы в отношении водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, стали еще суровее. Если водитель попадается в нетрезвом состоянии за рулем повторно, ему грозит штраф в размере 200-300 тысяч рублей или же лишение свободы до двух лет. Вдобавок он лишается права занимать определенные должности до трех лет или заниматься определенной деятельностью.

    Реклама

    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: