Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцев не пугает штраф в 60 тысяч рублей

    «Ну зачем я завел ее и выехал? Пусть бы стояла на приколе. Ведь до магазина рукой подать, можно было и пешком прогуляться. Ничего не поделаешь - сам виноват», - сетовал задержанный инспектором ГИБДД водитель автомашины, находившийся в этот момент в нетрезвом состоянии. Осознавший свою ошибку житель Подлесного Утямыша не стал...

    «Ну зачем я завел ее и выехал? Пусть бы стояла на приколе. Ведь до магазина рукой подать, можно было и пешком прогуляться. Ничего не поделаешь - сам виноват», - сетовал задержанный инспектором ГИБДД водитель автомашины, находившийся в этот момент в нетрезвом состоянии.

    Осознавший свою ошибку житель Подлесного Утямыша не стал пререкаться с сотрудниками полиции.
    Инспектора районного отделения ГИБДД задержали этого горе-водителя в темное время суток на центральной улице в ходе рейда. Когда хозяин транспортного средства сел в автомашину ГИБДД, салон сразу наполнился «ароматом» спиртного. Этот пенсионер в свое время жил в городе.
    -Парни, я не в обиде на вас. Эта ваша работа, вы же должны охранять порядок на дорогах. А я добровольно сел в таком состоянии за руль, - покаялся он. - Что же теперь буду делать без техники и без прав, ведь в селе без них не обойтись. Теперь для того, чтобы съездить в Черемшан, придется просить кого-то. Нехорошо я, конечно, поступил.
    Сейчас этому гражданину грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Придется «отречься» и от прав сроком на полтора года. Его автомобиль увезли на штрафстоянку, а значит предстоит заплатить и за услуги эвакуатора, и за штрафстоянку.
    -Все прекрасно знают, что меры наказания очень строгие, а штрафы большие. И тем не менее нам то и дело приходится задерживать водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии, - говорит инспектор ГИБДД Рамис Шакуров. - За 11 месяцев текущего года мы задержали 105 таких водителей. Житель села Старый Утямыш за два месяца аж трижды в нетрезвом состоянии «попался» инспекторам. К тому же он осмелился сесть за руль без прав. Сейчас ему грозит штраф в размере 60 тысяч рублей и придется походить пешком три года. Вдобавок по решению суда он «отсидел» 12 суток. Теперь-то дойдет до этого человека, насколько он виноват?!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: