Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцам, имеющим штрафы, закрыт выезд за границу

    Среди водителей автотранспортных средств немало нарушителей правил дорожного движения. Некоторые из них не торопятся заплатить штраф. На сегодняшний день у 34 человек по 117 протоколам имеется задолженность по штрафам в сумме 911 тысяч 500 рублей. У одного водителя из Черемшана сумма задолженности по штрафам превысила 40 тысяч рублей, он не...

    Среди водителей автотранспортных средств немало нарушителей правил дорожного движения. Некоторые из них не торопятся заплатить штраф. На сегодняшний день у 34 человек по 117 протоколам имеется задолженность по штрафам в сумме 911 тысяч 500 рублей.


    У одного водителя из Черемшана сумма задолженности по штрафам превысила 40 тысяч рублей, он не оплатил 10 «писем счастья». Еще один молодой житель районного центра задолжал 28 тысяч рублей за 25 нарушений правил дорожного движения. А на черемшанце, 16 раз нарушившим правила, «висит» 11 тысяч 800 рублей.

    Большинство нарушений зафиксировано камерами видеонаблюдения.

    16 жителей района, задержанные инспекторами ГИБДД за управление транспортом в нетрезвом состоянии, лишенные прав не спешат с оплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей.

    -В отношении водителей автомашин, у которых на счету крупные суммы неоплаченных штрафов, мы снова составляем протокол и передаем дело в суд, с лишившимися водительских прав работают судебные приставы, - говорит начальник отделения ГИБДД Самат Хайруллин. - По решению суда размеры их штрафов могут быть увеличены вдвое.

    Законом также предусмотрено наложение ареста на имущество или же транспортное средство проштрафившегося должника. Имеющие большую задолженность по штрафам не смогут и выехать за границу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: