Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Альметьевский парень заблудился в Черемшане

    7 мая сотрудники полиции возле магазина «Шатлык» в районном центре обратили внимание на сомнительную машину. Остановив ее выяснилось, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Альметьевский парень не мог объяснить, как оказался в Черемшане. Благо, при нем было водительское удостоверение. Май еще не истек, а сотрудники отделения ГИБДД уже задержали на...

    7 мая сотрудники полиции возле магазина «Шатлык» в районном центре обратили внимание на сомнительную машину. Остановив ее выяснилось, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Альметьевский парень не мог объяснить, как оказался в Черемшане. Благо, при нем было водительское удостоверение.


    Май еще не истек, а сотрудники отделения ГИБДД уже задержали на дорогах района семерых водителей автомобилей в состоянии алкогольного опьянения.

    А вот у парня, приехавшего в Нижнюю Каменку из Набережных Челнов, водительского удостоверения вовсе не оказалось, но тем не менее он посчитал, что имеет право управлять машиной, принадлежащей его матери. Вдобавок, он скорее всего для храбрости употребил спиртное. К сожалению, это не единственный такого рода случай. У парня, задержанного сотрудниками ГИБДД 19 мая на улице Садовой в Черемшане, также не оказалось водительских прав, он не обучался на курсах, вдобавок находился за рулем в нетрезвом состоянии.

    -Молодежь считает престижным управлять транспортом в состоянии алкогольного опьянения, - говорит инспектор отделения ГИБДД Ренат Гайнуллин. - Выезжают без водительских прав и не боятся лишиться их при наличии. Ведь существует же штраф в размере 30 тысяч рублей. Да и потом, пьяному человеку море по колено. Ездят по дорогам на высокой скорости. По вине нетрезвых водителей ежегодно происходят десятки аварий.

    В некоторых случаях виновным в ДТП могут быть и представители почтенного возраста, а не только молодые люди. В один день мая в дом по улице Дзержинского явился незваный гость. Он не заставил себя долго упрашивать и на своей машине «Волга» въехал прямо в ворота. Мужчина, 1946 года, находился в нетрезвом состоянии.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: