Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • 92, 95 или 98 бензин. Какой заливать?

    Зачастую водители задаются таким вопросом как, какой бензин заливать, 92-й, 95-й или вовсе 98-й. Но стоит помнить, что эти числа - это октановое число топлива, и ее использование напрямую зависит от степени сжатия вашего двигателя, чем выше степень сжатия, тем с высшим октановым числом нужно заливать бензин. Какое топливо нужно...

    Зачастую водители задаются таким вопросом как, какой бензин заливать, 92-й, 95-й или вовсе 98-й.


    Но стоит помнить, что эти числа - это октановое число топлива, и ее использование напрямую зависит от степени сжатия вашего двигателя, чем выше степень сжатия, тем с высшим октановым числом нужно заливать бензин.

    Какое топливо нужно использовать именно для вашего автомобиля, можете посмотреть в инструкции по эксплуатации, или скачать тот же мануал, если автомобиль уже старый. Также часто на лючке бензобака имеется наклейка, там будет указан рекомендуемый тип топлива.

    Если автомобиль предназначен для использования на 92-м, то можно залить и 95-й, можно почувствовать небольшую прибавку к мощности, но хоть он и дороже, расход будет немного меньше, в итоге разница по деньгам практически не заметна. А вот использовать 98-й нет смыла, лучше он не поедет, только дороже обойдется, можно лишь изредка заливать для "прожога" камеры сгорания.

    https://zen.yandex.ru/media/enkaro/92-95-ili-98-benzin-kakoi-zalivat-5a5c50ae5816695e0efbf0b6

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: