Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Человек и закон

За продажу ртути– штраф

На 10 тысяч рублей оштрафован по приговору районного суда житель села Лашманка Ильдус Гайфутдинов за продажу ядовитого вещества. Еще осенью 2010 года И. Гайфутдинов нашел в лесу возле Лашманки колбу с металлической ртутью весом более 2 килограммов. Он знал, что ртуть является ядовитым веществом, но не сообщил о своей находке...

На 10 тысяч рублей оштрафован по приговору районного суда житель села Лашманка Ильдус Гайфутдинов за продажу ядовитого вещества.
Еще осенью 2010 года И. Гайфутдинов нашел в лесу возле Лашманки колбу с металлической ртутью весом более 2 килограммов. Он знал, что ртуть является ядовитым веществом, но не сообщил о своей находке куда следует, а отвез колбу на хранение своей родственнице в Черемшан. А весной прошлого года Ильдус продал ртуть жителю райцентра, совершив тем самым преступление (сбыт ртути строго запрещен законом). Учитывая положитель ные характеристики И.Гайфутдинова и то, что он не имеет судимости, районный суд назначил ему сравнительно мягкое наказание.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан человек и закон