Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • За неуплату штрафа могут и машину забрать

    С начала года судебными приставами района взыскано в пользу ГИБДД 425 тысяч рублей штрафов. Это намного больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (126 тысяч рублей). Как сообщили из отделения ГИБДД, у шести человек в районе более 30 тысяч рублей штрафов. Это водители автомашин, не уплатившие своевременно (в течение...

    С начала года судебными приставами района взыскано в пользу ГИБДД 425 тысяч рублей штрафов. Это намного больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (126 тысяч рублей).

    Как сообщили из отделения ГИБДД, у шести человек в районе более 30 тысяч рублей штрафов. Это водители автомашин, не уплатившие своевременно (в течение 60 суток) штраф за управление транспортом в нетрезвом состоянии. У восьмерых наших земляков размеры неуплаченных штрафов превышают 10 тысяч рублей, у сорока двух человек - более пяти тысяч рублей.
    - Большинство штрафов наложено на владельцев транспортных средств за нарушение скоростного режима, которые были зафиксированы приборами фото- видеофиксации, - сообщил руководитель районного отделения ГИБДД Самат Хайруллин.- Немало и таких, кто наказан штрафом за выезд на полосу встречного движения в неположенном месте, за перевозку детей без специальных удерживающих устройств и кресел. Правда, часть должников - зарегистрированные по месту жительства в нашем районе, но проживающие на стороне. Их документы тоже поступают к нам.
    Сейчас размеры штрафов в отношении нарушителей правил дорожного движения очень большие. Скажем, за перевозку детей без специального детского кресла грозит наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. Около десятка таких водителей было задержано инспекторами в дни сабантуев.
    Штраф за нарушение правил дорожного движения должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Его неуплата в установленный срок влечет наложение штрафа в двукратном размере. Если, к примеру, размер штрафа был 3 тысячи рублей, он соответственно удваивается и становится 6 тысяч рублей. Либо виновнику грозит административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. В нашем районе за истекший период 2014 года за неуплату штрафов в ГИБДД в установленные сроки мировым судом арестовано восемь человек (от 2 до 9 суток).
    А в Тукаевском районе недавно был задержан 32-летний водитель, не оплативший в установленный законом срок административный штраф на сумму 1500 рублей. Суд принял решение об аресте должника на четверо суток.
    В тот же день житель Верхнеуслонского района угодил «за решетку» за несвоевременную уплату штрафа в размере 500 рублей. Суд арестовал мужчину на трое суток.
    Кроме того судебными приставами практикуется и такая форма взыскания долга, как арест транспортного средства или иного имущества должника, которое впоследствии реализуется для уплаты долга. Должникам по штрафам ограничен выезд за границу. В нашем районе за неуплату штрафов в ГИБДД решением суда ограничен выезд за границу в отношении пяти человек. Это те, у кого имеются штрафы 30 тыс. рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: