Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе был утерян контейнер с радиоактивным веществом

    Прокуратура Черемшанского района Татарстана провела проверку по факту утери бригадой геофизиков контейнера, в котором находилась капсула с радиоактивным веществом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры РТ. В ходе проверки было установлено, что 24 июля этого года недалеко от поселка Яшауче Черемшанского района при переезде бригады геофизиков ООО "АМК ГОРИЗОНТ" был...

    Прокуратура Черемшанского района Татарстана провела проверку по факту утери бригадой геофизиков контейнера, в котором находилась капсула с радиоактивным веществом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры РТ.

    В ходе проверки было установлено, что 24 июля этого года недалеко от поселка Яшауче Черемшанского района при переезде бригады геофизиков ООО "АМК ГОРИЗОНТ" был потерян металлический контейнер, в котором находилась капсула с радиоактивным веществом плутонево-бирелевый источник нитронного излучения.
    Это вещество использовалось для исследования нефтяных скважин на предмет определения полезных ископаемых. Ответственным за его сохранность и перевозку являлся инженер-геофизик этой фирмы Даниль Галимов, который не обеспечил контроль за соблюдением правил перевозки опасного груза.
    В последующем контейнер с радиоактивным веществом обнаружил житель Черемшанского района и передал его в ООО "АМК ГОРИЗОНТ".
    В отношении Галимова прокуратура возбудила административное дело по статье "Нарушение установленного порядка учеты ядерных материалов или радиоактивных веществ, а равно необеспечение контроля за соблюдением правил их хранения и использования".
    Постановление с материалами проверки направлено в Верхневолжский отдел инспекций Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью для рассмотрения по существу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: