Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Человек и закон

Приказ об увольнении оказался незаконным

Прокуратура района опротестовала незаконный приказ об увольнении работника ООО «Сульча». -В ходе проверки исполнения трудового законодательства в деятельности этого общества было установлено, что механизатор Борис Никитин был уволен за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения приказом директора от 21 мая текущего года, - говорит помощник прокурора района Михаил Пронин....

Прокуратура района опротестовала незаконный приказ об увольнении работника ООО «Сульча».


-В ходе проверки исполнения трудового законодательства в деятельности этого общества было установлено, что механизатор Борис Никитин был уволен за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения приказом директора от 21 мая текущего года, - говорит помощник прокурора района Михаил Пронин. - Но факт его дисциплинарного проступка работодателем документально не зафиксирован. А значит нельзя объективно утверждать, что механизатор действительно находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, оказалось, что этот механизатор еще накануне написал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако работодатель распорядился уволить его по отрицательному основанию.

И вот результат: в трудовой книжке бывшего механизатора произведена запись об увольнении по собственному желанию. Ничего не поделаешь - таков закон.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: undefined прокуратура