Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Правонарушения лучше предупредить

    Рабочая группа при прокуратуре района провела выездное заседание в Ульяновке. Очередное заседание рабочей группы из представителей правоохранительных органов, работников отдела социальной защиты, учреждений образования, здравоохранения, членов комиссии по делам несовершеннолетних и некоторых других организаций состоялось в Ульяновском Доме культуры. В первой части заседания приняли участие старшеклассники и учителя Ульяновской средней...

    Рабочая группа при прокуратуре района провела выездное заседание в Ульяновке.

    Очередное заседание рабочей группы из представителей правоохранительных органов, работников отдела социальной защиты, учреждений образования, здравоохранения, членов комиссии по делам несовершеннолетних и некоторых других организаций состоялось в Ульяновском Доме культуры. В первой части заседания приняли участие старшеклассники и учителя Ульяновской средней школы, родители и глава Ульяновского сельского поселения.

    В этом селе с подростками больших проблем нет, основная цель выездного заседания - профилактика правонарушений. В селах Ульяновского сельского поселения насчитывается две социально неблагополучные семьи, и четыре подростка состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Один из них учится в Ульяновской средней школе, трое - в профучилище.

    Совет сельского поселения и коллектив школы держат эти семьи под постоянным контролем.

    В ходе заседания выступили директор школы Николай Иванов, врач-педиатр ЦРБ Саима Абдрашитова, работник районного отдела социальной защиты Светлана Муртазина, начальник отдела военного комиссариата РТ по Черемшанскому району Дмитрий Палаткин, инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России «Черемшанский» Гульчачак Мис-бахова.
    Директор школы рассказал о проблемах. Учащимся, занимающимся в кружках, участвующим во внешкольных мероприятиях, приходится добираться домой в свои села на попутных машинах. Нужно разрешение на перевозку детей на школьном автобусе. Члены рабочей группы обещали оказать помощь в решении этой проблемы.
    Во второй части заседания рабочая группа провела отдельную беседу с учительским коллективом, обсуждался и вопрос активизации работы с социально неблагополучными семьями.

    Кадрия Гамирова.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: